Vecchio Ristoro
Valle d'Aosta | Aosta
lo chef
Filippo Oggioni
sous-chef
Tommaso Lupo
ai dolci
Alvise Ballarin
in sala
Paolo Bariani
in cantina
Paolo Bariani
Tommaso Lupo
ai dolci
Alvise Ballarin
in sala
Paolo Bariani
in cantina
Paolo Bariani
Paolo Bariani
in cantina
Paolo Bariani
Siamo nel centro storico di Aosta, in un antico mulino che la proprietà preserva con grande cura. Filippo Oggioni è chef che sa interpretare magnificamente i prodotti di montagna, ne ha fatto un tratto distintivo e uno stile proprio grazie alla conoscenza che, di continuo, arricchisce attraverso il contatto quotidiano con piccoli agricoltori, casari e allevatori della Valle d'Aosta. Un territorio con una sua identità montanara forte e decisa, che al Vecchio Ristoro viene subliminata con un'ottima dose di creatività.
Grande attenzione è dedicata ai pani: diverse tipologie vengono abbinate alla varie portate. Anche ai formaggi valdostani si dà uno spazio importante, con competenza certosina nella ricerca. La cucina preparata in modo “espresso”, fatta al momento, è un altro punto di forza di Oggioni che eleva la qualità dei piatti. Tante le specialità come il Piccione farcito ai fichi e foie gras.
In sala c'è il bravissimo Paolo Bariani, socio insieme allo chef con il quale si muove in perfetta sintonia. Paolo è sommelier altamente professionale e con la sensibilità che fa la differenza nella selezione di etichette, oltre 300, molte delle quali al calice.
Perché fermarsi
per l'ottima interpretazione della cucina di montagna, dai piccoli orti ai prodotti del bosco fino alla cacciagioneMenu di degustazione
95, 120, 150 euro
Prezzo medio
€ 90.00
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