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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Emilia Romagna

Villa Monty Banks

Monty Banks è il nome d'arte di Mario Bianchi, nato a Cesena nel 1897. Di umili origini, emigra giovanissimo negli Stati Uniti, dove diventa un personaggio noto e stimato - come attore, ma anche come produttore, regista e autore di sceneggiature - nella Hollywood del cinema muto. Quando raggiunge il successo, decide di acquistare un terreno su una collina che domina Cesena e di erigerci nel 1939 la propria dimora di villeggiatura in Romagna. È proprio bella Villa Monty Banks, ed è un'ottima notizia che ora ospiti un hotel e un ristorante. 

Un progetto di cui sono artefici Michele Manuzzi ed Erika Galbucci, compagni anche nella vita, che hanno voluto ristrutturarla e poterla così far conoscere ai turisti, ma anche ai cesenati. Con gusto e intelligenza hanno trovato un equilibrio encomiabile tra contemporaneità e storia: linee precise, arredamenti misurati e di gran classe, leggerezza. E poi luce, tanta luce, dalle grandi finestre su ogni lato e piano. 

Non è da meno la proposta gastronomica del ristorante, affidata da febbraio 2022 al navigato Ivan Milani. Ripropone qui, ad esempio, Il tempo delle uova d’oro, piatto che i milanesi si ricordano bene quando il cuoco torinese stava al Pont de Ferr di Milano. In Villa, lo chef potrà attingere a tante materie prime che provengono dalla produzione della stessa Villa Monty Banks: c'è un orto ricco e un uliveto centenario, per esempio. I titolari producono anche ottimi vini da uve Sangiovese e Trebbiano, proposti solo qui.

Chef

Ivan Milani

In sala

Alan Padoan

Contatti

+390547405821

via Sorrivoli, 601
47521 - Cesena (Forlì Cesena)
sito web
info@villamontybanks.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
mai
Carte di credito
No American Express
Menu degustazione
48 (5 portate) euro
Antipasto
16 euro
Primo
16 euro
Secondo
20 euro
Dolce
8 euro
Coperto
3 euro

Ristorante con camere

Perché fermarsi
per un soggiorno in una villa di grande bellezza, impreziosita da un'ottima cucina, in cui i prodotti di un territorio ricchissimo vengono celebrati con rispetto e spirito contemporaneo
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose