Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tancredi

Lombardia | Sirmione (Brescia)
lo chef

Vincenzo Manicone

sous-chef

Rocco Natalizio

ai dolci

Laura Masutti

in sala

Arnaldo Damiani

in cantina

Lorenzo Alutto

Sulle rive del Lago di Garda, con una vista che sembra fondersi con l’acqua, si trova Tancredi, il ristorante che unisce la passione dello chef Vincenzo Manicone e la professionalità del servizio di Arnaldo Damiani. Lo chef ha saputo trasformare i prodotti locali in creazioni di grande personalità, con un occhio speciale all’olio e alle materie prime di stagione.

Due percorsi raccontano la sua filosofia: il primo, ispirato ai ricordi dell’infanzia e ai sapori familiari, e il secondo, più tecnico e creativo, svela combinazioni insolite e abbinamenti sorprendenti. Tra i piatti da non perdere, la capasanta proposta sia come carpaccio sia su spiedo con latte e robiola di Roccaverano, simbolo di equilibrio tra mare e terra; l’Animella di vitello alla Wellington, espressione di tecnica e sostanza; e il Carciofo alla brace, dove il calore del josper esalta note fumé e croccantezza delicata.

Completa l’esperienza il servizio elegante calibrato sull’empatia, e una cantina con oltre 800 etichette nazionali e internazionali, con bollicine francesi e distillati selezionati per il dopo cena. Il giardino, raccolto e suggestivo, amplifica la sensazione di intimità, rende l’esperienza del Tancredi unica. 

Recensione di
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

La Vecchia Griglia, via G. Garibaldi 20, Sirmione (Brescia) - lavecchiagriglia.com

Perché fermarsi

per l'atmosfera di un luogo sul lago che permette di gustare al meglio un'esperienza gastronomica di alto livello in tutti i settori .
Menu di degustazione

120, 140 euro

Prezzo medio antipasto

38.00

Prezzo medio primo

38.00

Prezzo medio secondo

45.00

Prezzo medio dolce

20.00

Prezzo medio coperto

10.00

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Tancredi

via XXV Aprile 75
25019 - Sirmione (Brescia)
+390309904391
info@tancredi-sirmione.com

Chiusura

domenica a cena (solo da settembre a maggio) e l'intero lunedì

Ferie

11 gennaio-5 febbraio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere