Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Il Molo

Chef20anni.Chef30anniTavoli all’aperto

Il Lago Trasimeno ha un fascino nascosto. Per chi abita in Umbria (ma anche nella limitrofa Toscana) i tramonti qui sono i più belli del mondo. Sembra coccolarti e regalarti serenità il lago, sembra ispirarti. E quando ce l’hai dentro non puoi farci nulla: più o meno quello che è successo alla famiglia Pellegrini, che può ostentare un lunga storia di amore con il suo Lago. Andrea in sala, i genitori Gianfranco e Raffaella in cucina, più il “figlio acquisito” Riccardo Forti, sono una squadra che viaggia sulle onde della passione e dell’entusiasmo.

Curano Il Molo come la loro casa, preparano piatti che sono la pura distillazione dell’anima lacustre del Trasimeno. Dai grandi classici come la migliore versione di Carpa in porchetta dell’Umbria, dal delizioso Riso Acquarello mantecato al brodetto di Lago, lemond curd e anguilla, fino alle specialità anche di terra, come una deliziosa Pappardella al ragù di germano, non c’è assaggio che deluda. In sala Andrea vi sa consigliare e guidare, anche nell’abbinamento vini, sua grande (ennesima) passione.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Caffé Della Sosta, via Perugina 12, Passignano sul Trasimeno (PG) -instagram.com/…

+39075829536

Perché fermarsi
per una cucina di lago moderna e felice in ogni assaggio

Chef

Riccardo Forti, Gianfranco Pellegrini, Raffaela Nicoletti

Sous-chef
Gianfranco Pellegrini
Ai dolci
Raffaela Nicoletti
In sala
Andrea Pellegrini
In cantina
Andrea Pellegrini

Contatti

+39075827151
via Aganoor Pompili 9
06065 - Passignano sul Trasimeno (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero lunedì
Ferie
due settimane variabili a novembre
Carte di credito
no Diner
Menu degustazione
55, 60, 70 euro
Antipasto
18 euro
Primo
18 euro
Secondo
23 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Caffé Della Sosta, via Perugina 12, Passignano sul Trasimeno (PG) -instagram.com/…

+39075829536

Perché fermarsi
per una cucina di lago moderna e felice in ogni assaggio
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro