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Campania

Re Santi e Leoni

Coscienza, conoscenza e contaminazione sono alla base di ogni ricetta dello chef Luigi Salomone, cuoco al comando di un ristorante insignito a pochi mesi dall'apertura (dicembre 2020) dalla stella Michelin. La sua volontà è quella di riuscire a mantenere sempre quel ricordo capace di fare breccia nella sfera emotiva, oltre che nella tangibilità del sapore. Una cucina riconoscibile, dagli ingredienti semplici, scelti con attenzione e composti in modo personale e creativo.

Interessante anche la carta vini che volge lo sguardo a grandi classici e a curiosità da gustare e conoscere, con le sue circa 400 referenze che la compongono. Eleganti come Re, indulgenti come Santi, coraggiosi come Leoni, questa è la nuova realtà gastronomica di chef Salomone, uscito da un'esperienza importante da Piazzetta Milù. Nella graziosa cittadina di Nola, ha portato un’impronta fresca e curata.

Il locale si trova in un palazzo borghese di fine Ottocento, alle spalle della piazza centrale della cittadina , nel cuore della vita del piccolo centro campano con una storia antica fatta di personaggi illustri e tradizioni popolari ancora vive. Re Santi e Leoni nasce dalla volontà di Lucio Giordano, imprenditore da anni travolto dalla passione della buona tavola, che ha trovato in Luigi e nell’intera brigata un dialogo fatto di idee comuni.

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Re, Santi e Leoni, il ruggito di Salomone

Chef

Luigi Salomone

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Vincenzo Oliva

Ai dolci

Alessio Iodice

In sala

Silvana di Domenico

In cantina

Michele Beneduce

Contatti

+390812781526

via Anfiteatro Laterizio, 92
80035 - Nola (Napoli)
resantieleoni.com
info@resantieleoni.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì e domenica sera
Ferie
variabili in agosto
Prezzo medio vino escluso
90 euro
Menu degustazione
65, 85 e 110 euro
Antipasto
22 euro
Primo
24 euro
Secondo
28 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro

Lo chef consiglia
Pizzeria Biliardo 65, via Flora 20 e Bertie's Bistrot in via dei Mille 50, entrambi a Nola (Napoli)

+393335632395;+390815127000

Perché fermarsi
un luogo dalla cucina e dal design contemporaneo, che non dimentica la tradizione
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni