Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Campania

Re Santi e Leoni

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe Fork

L’elegante palazzo borghese posto alle spalle della piazza centrale della cittadina di Nola, ospita questa struttura dal design contemporaneo che, senza dimenticare il fascino del passato, accoglie una cucina identitaria ma non per questo pretenziosa. Tradizione, contemporaneità e innovazione sono le parole chiave che definiscono i tre percorsi - rispettivamente intitolati “Re”, “Santi” e “Leoni”, che differiscono per numero di portate ed esperienza.

Si tratta di degustazioni che si affiancano all’ampia carta delle vivande, composti da incursioni estemporanee – ad eccezione del menù Re – a libera mano dello chef Luigi Salomone. Proposte che raccontano la territorialità campana unita agli spunti colti nelle esperienze di viaggio e di studio continuo. L’esperienza viene completata dal servizio di sala, accogliente, discreto e rilassato, che gioca in completa sintonia con l’offerta gastronomica.

Un plauso alla maître Silvana Di Domenico, sorridente e mai invadente, e al sommelier Salvatore Matarazzo, curioso e competente, con cui esplorare territori e divertirsi attraverso combinazioni cibo-vino per nulla scontate, capaci di appassionare l’ospite.

Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni

Lo chef consiglia
Bertie's Bistrot, via dei Mille 50, Nola (Napoli), bertiesbistrot.it

+390815127000

Perché fermarsi
per piatti come Cannellone di crostacei con sedano rapa, arancia e lemongrass, Fusillone, erbe di mare e monti, ricci e alghe, Rombo chiodato, ricotta affumicata, insalata cruda e cotta, ajo blanco

Chef

Luigi Salomone

Sous-chef
Vincenzo Oliva
Ai dolci
Alessio Iodice
In sala
Silvana Di Domenico
In cantina
Salvatore Matarazzo

Contatti

+390812781526
via Anfiteatro Laterizio, 92
80035 - Nola (Napoli)
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e martedì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
80, 95 e 120 euro
Antipasto
30 euro
Primo
32 euro
Secondo
35 euro
Dolce
16 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Bertie's Bistrot, via dei Mille 50, Nola (Napoli), bertiesbistrot.it

+390815127000

Perché fermarsi
per piatti come Cannellone di crostacei con sedano rapa, arancia e lemongrass, Fusillone, erbe di mare e monti, ricci e alghe, Rombo chiodato, ricotta affumicata, insalata cruda e cotta, ajo blanco
Fosca Tortorelli
Fosca Tortorelli

napoletana, classe 1978, affascinata dalla galassia enogastronomica e dalla cultura del paesaggio, ama scoprirne le diverse sfumature e raccontarle. Architetto, Giornalista e Degustatore A.I.S., ha coniugato nei viaggi e nella scrittura le sue passioni