Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Seda della Locanda La Candola

Veneto | Farra di Soligo (Treviso)
lo chef

Alessandro Favrin

sous-chef

Edoardo Cappellesso

ai dolci

Nicolò Agostini

in sala

Sabina Zanuto

in cantina

Federico De Luca

A Soligo, nel cuore delle colline del Prosecco Docg, Alessandro Favrin ha trovato la nuova casa del suo Seda, trasferito la scorsa primavera da Vittorio Veneto alla panoramica Locanda La Candola. A 350 metri d’altitudine, il ristorante si affaccia su un paesaggio che non lascia indifferenti: da qui, nelle giornate terse, lo sguardo spazia dalla pianura trevigiana fino alla Laguna di Venezia e al golfo di Trieste! 

Insieme alla moglie Sabina Zanuto, Favrin ha rinnovato gli interni con gusto e misura, creando ambienti intimi e luminosi, in sintonia con lo splendido terrazzo dove i tavoli sono disposti sotto l’ombra di un ippocastano monumentale di 450 anni. La cucina resta ancorata al territorio, ma con un approccio contemporaneo: piatti che giocano con la tradizione, la alleggeriscono, la reinterpretano senza cedere alla complicazione.

Dalla famiglia di pasticceri da cui proviene, lo chef ha ereditato il talento per i lievitati: ecco perché pane e dolci sono buonissimi. La carta dei vini, ampia e coerente, dà risalto a etichette biologiche e produttori locali, in un bel dialogo con i sapori della tavola e con il paesaggio che la circonda.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per i risotti, passione dello chef. Quello mantecato alla cipolla con seppie, liquirizia e limone è una delizia
Menu di degustazione

90 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

25.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

10.00

Pagamento

No American Express

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Seda della Locanda La Candola

via San Gallo 43
31010 - Farra di Soligo (Treviso)
+390438900006
info@ristorante-seda.it

Chiusura

martedì

Ferie

variabili a gennaio, febbraio e novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere