Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Cortex

Emilia Romagna | Parma
lo chef

Simone Devoti

sous-chef

Diego Sales

in sala

Ottavia Devoti

in cantina

Deborah Penso

Squadra che vince non si cambia. Fin dagli esordi, questa insegna mantiene dritta la rotta puntando su una cucina semplice solo in apparenza, basata su pochi ingredienti per piatto, dove la stratificazione dei sapori si rivela determinante per la riuscita del gusto finale, sempre calibrato anche là ove prevalga l’acidità, mai estremo.

In cucina si confermano Simone Devoti e Diego Sales, aiutati da Mikako Tomita, così come in sala c’è Ottavia Devoti che coordina il servizio con la calma di chi ha sotto controllo tutto e la capacità di spiegare, all’occorrenza, le pietanze in modo chiaro e breve. Così la sosta, già gradevole per via dell’atmosfera informale e rilassata, si fa più piacevole man mano che si assaggiano le creazioni degli chef.

La possibilità in molti casi di avere la mezza porzione consente di pescare con maggior dovizia dal menu, sensatamente misurato. Qualche assaggio? Spaghetti cocco anacardi ostrica si destreggiano bene tra dolcezza esotica e spunti iodati, mentre Zucchine, fave, pecorino, bottarga portano il vegetale a una soddisfazione degna di un secondo piatto.

La carta dei vini ben si addice alla personalità della cucina.  

 

Recensione di
Errica Tamani

autrice del libro Gli anni d'oro della cucina parmigiana, per l'Accademia Italiana della Cucina, collabora a “Gusto”, pagina golosa della Gazzetta di Parma

Errica Tamani
Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Locanda Mariella, Località Fragno 59, Fragnolo (Parma) - locandamariella.it

Perché fermarsi

per il ghiotto Pepe bucato, asparagi, caviale di aringa, beluga
Prezzo medio antipasto

13.50

Prezzo medio primo

19.50

Prezzo medio secondo

21.00

Prezzo medio dolce

9.00

Prezzo medio coperto

2.50

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Cortex

borgo del Correggio 20b
43121 - Parma
+390521062846
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Chiusura

lunedì e martedì

Ferie

19 gennaio-10 febbraio; 27 luglio-9 agosto

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Animali ammessi
Menu degustazione
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