Nel cuore di Offida, nelle stalle dello storico Palazzo Alessandrini, Daniele Citeroni Maurizi ha trovato dimora ideale per raccontare l'amore per la sua terra, il profondo legame, rafforzato da solide radici familiari, che unisce una conoscenza atavica della cucina territoriale alla sua innata curiosità e voglia di sperimentare. Vulcanico, generoso, mai fermo: in ogni piatto è capace di fissare come in un quadro l'immagine di un ricordo, un sapore che ci rimanda a qualcosa di confortevole e familiare con pennellate di modernità.
Nessun limite alla sua tavola capace di proporre l'estrema semplicità di una stracciatella che si può definire l'elogio della materia prima, piatti goduriosi che rimandano a sontuosi banchetti, e sapori amari di una cicoria che esaltano la dolcezza delle patate nel tortello dalla pasta soave. Capitolo a parte il pane che da solo vale il viaggio, insieme a tante altre eccellenze come la Galantina e Giardiniera, l'Agnello in Salmì, Tra Coniglio e Tortello. Tre i menu degustazione: In Principio, Il Proseguo e un interessante menu dedicato ai più giovani che vogliono avvicinarsi all'alta cucina.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose