Ophis
Marche | Offida (Ascoli Piceno)
lo chef
Daniele Citeroni Maurizi
sous-chef
Giorgio Brega
ai dolci
Daniele Citeroni Maurizi
in sala
Olimpia Ostrzyniewski
in cantina
Majlinda Plaku
Giorgio Brega
ai dolci
Daniele Citeroni Maurizi
in sala
Olimpia Ostrzyniewski
in cantina
Majlinda Plaku
Olimpia Ostrzyniewski
in cantina
Majlinda Plaku
Il tempo vola: sono già passati 25 anni dal giorno in cui Daniele Citeroni Maurizi, offidano doc, realizzò il sogno di aprire nel cuore della sua città, nelle stalle dello storico Palazzo Alessandrini. Una tavola su cui questo vulcanico signore, «nipote di due nonne maghe dei fornelli», ha sempre voluto raccontare senza compiacenze «l’alta cucina tradizionale» del suo amato territorio piceno, una passione e un profondo legame sviluppati attraverso un’innata curiosità e voglia di sperimentare.
Al quarto di secolo è dedicato il menu del momento, un percorso che parte dagli antipasti simbolo (Ricotta, spezie ed erbe, la Carbonara di zucca…), passando per il Tortello della domenica e i Nobili maiali, simbolo tra i simboli commestibili del suo territorio. C’è addirittura una riproposizione del primo menu di allora, con tanto di Galantina e Giardiniera, Tagliatelle al sugo d’anatra e il “Rosbif”.
Citeroni Maurizi è un generoso, anche nella scelta di rendere accessibile la sua tavola alla clientela giovane: ha pensato per gli under 25 un menu low cost di 4 piatti a 35 euro. Bravo.
Lo chef consiglia
Ristorante Ciaschì, via Cristoforo Colombo 18, Grottammare (Ascoli Piceno) - ciaschì.itMenu di degustazione
65 euro
Prezzo medio antipasto
15.00
Prezzo medio primo
16.00
Prezzo medio secondo
25.00
Prezzo medio coperto
4.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.