Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ophis

Marche | Offida (Ascoli Piceno)
lo chef

Daniele Citeroni Maurizi

sous-chef

Giorgio Brega

ai dolci

Daniele Citeroni Maurizi

in sala

Olimpia Ostrzyniewski

in cantina

Majlinda Plaku

Il tempo vola: sono già passati 25 anni dal giorno in cui Daniele Citeroni Maurizi, offidano doc, realizzò il sogno di aprire nel cuore della sua città, nelle stalle dello storico Palazzo Alessandrini. Una tavola su cui questo vulcanico signore, «nipote di due nonne maghe dei fornelli», ha sempre voluto raccontare senza compiacenze «l’alta cucina tradizionale» del suo amato territorio piceno, una passione e un profondo legame sviluppati attraverso un’innata curiosità e voglia di sperimentare.

Al quarto di secolo è dedicato il menu del momento, un percorso che parte dagli antipasti simbolo (Ricotta, spezie ed erbe, la Carbonara di zucca…), passando per il Tortello della domenica e i Nobili maiali, simbolo tra i simboli commestibili del suo territorio. C’è addirittura una riproposizione del primo menu di allora, con tanto di Galantina e Giardiniera, Tagliatelle al sugo d’anatra e il “Rosbif”.

Citeroni Maurizi è un generoso, anche nella scelta di rendere accessibile la sua tavola alla clientela giovane: ha pensato per gli under 25 un menu low cost di 4 piatti a 35 euro. Bravo.

Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Identità Golose
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Ristorante Ciaschì, via Cristoforo Colombo 18, Grottammare (Ascoli Piceno) - ciaschì.it
Menu di degustazione

65 euro

Prezzo medio antipasto

15.00

Prezzo medio primo

16.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Ophis

corso Serpente Aureo 54/B
63073 - Offida (Ascoli Piceno)
+390736889920
info@osteriaophis.com

Chiusura

l'intero martedì; aperto solo a cena, sabato e domenica anche a pranzo

Ferie

14 febbraio-5 marzo

Non consentita la prenotazione
Locale privo di barriere architettoniche
Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere