I fratelli Felice, Riccardo e Roberto Sgarra dopo diverse esperienze professionali vissute separatamente, da qualche anno gestiscono insieme un ristorante sul lungomare di Trani, emblematicamente chiamato Casa Sgarra. Non si tratta tuttavia di una semplice gestione famigliare, ma di una sinergia professionale e affettiva che si risolve in un perfetto lavoro di squadra. Se Riccardo e Roberto sono impeccabili in sala e nella scelta dei vini, a Felice spetta l'onore della cucina.
Si va sul sicuro con il menu dei grandi classici - che comprende piatti come l'Insalata da Amare con crostacei crudi, sashimi, crème fraîche, lampone e frizzy di lime, la Parmigiana con burrata di Andria, pomodoro cotto e freddo, il Tubettino, scampi, crema di ceci neri e nuvola di patate e la Ricciola, doppia espressione di sedano rapa, acidità di lamponi e more. Tanta creatività nel menu Estro, Felice pensaci tu!!! (con tre punti esclamativi) che rallegra con piatti come Mare, verde mare, pasta mista con cozze e provolone, e lo Scampone con pesto di olive nolche, crema di cacio e pepe. C'è anche un carrello dei formaggi ben fornito.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
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Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)