Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Casa Sgarra

RelatoreStellinaGiglioTavoli all’aperto

Non a caso si chiama Casa Sgarra. Non a caso perché i fratelli Sgarra accolgono gli ospiti con un tocco di charme familiare, e li coccolano dall'inizio alla fine della piacevolissima sosta. Renato e Roberto dirigono la sala come se fosse una loro personale sinfonia, tanto negli eleganti ambienti interni, quanto nel dehors estivo affacciato sul lungomare di Trani. Felice crea ai fornelli, e nel suo lavoro tre fattori gareggiano per il primato: il talento naturale, la conoscenza delle tecniche e la passione.

Forse bisogna ringraziare il talento naturale se vengono servite in tavola geniali chicche come l'Ostrica gin, e l'iconico Pane e olio. Mentre la passione (per il territorio) e la tecnica interagiscono nella realizzazione del gioco di temperature diverse che danno carattere alla Parmigiana con burrata, pomodoro cotto e gelato di pomodoro. O nel memorabile incontro di culture gastronomiche differenti che si registra negli Agnolotti piemontesi ripieni di anguilla affumicata, con tapioca e brodo di alghe. Da applauso il carrello dei formaggi.

Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno

Lo chef consiglia
Starpops l'osteria di Casa Sgarra, lungomare Cristoforo Colombo 116, Trani (BT) - starpops.it

+393894930207

Perché fermarsi
per le geniali chicche e per le coccole della famiglia Sgarra

Chef

Felice Sgarra

In sala
Riccardo Sgarra
In cantina
Roberto Sgarra

Contatti

+390883895968
lungomare Cristoforo Colombo 114
76125 - Trani
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
80, 130 euro
Antipasto
30 euro
Primo
25 euro
Secondo
35 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Starpops l'osteria di Casa Sgarra, lungomare Cristoforo Colombo 116, Trani (BT) - starpops.it

+393894930207

Perché fermarsi
per le geniali chicche e per le coccole della famiglia Sgarra
Vincenzo Rizzi
Vincenzo Rizzi

professore di lettere in pensione prestato alla gastronomia. Titolare da oltre vent'anni di una rubrica sul Corriere del Mezzogiorno