Sul lungomare di Trani, un ristorante che avvolge con la sua bellezza e racconta la storia di una famiglia, di tre fratelli uniti dalla passione per la ristorazione. Un ritrovo elegante, tre ambienti dai colori sobri, con una parete in vetro dove si lasciano ammirare 360 pregiate bottiglie di vino.
E poi c'è un prezioso carrello dei formaggi che solo a guardarlo, tutto quest'oro bianco, fa venire l'acquolina. Formaggi unici, Dop come i piemontesi d’alpeggio Castelmagno e la Robiola di Roccaverano, pugliesi come il Caciocavallo e il Canestrato. Roberto e Riccardo accolgono impeccabili nei loro ruoli, in sala e ai vini, mettendo a proprio agio gli ospiti, perché il mood qui è stare bene, si è a casa, a Casa Sgarra e, per un po', la sensazione di farne parte di questa famiglia, la si avverte appieno.
In cucina c’è lui, Felice, carismatico chef, che pensa piatti dai canoni moderni, territoriali ma che spaziano oltre, traendo spunti da racconti e ricordi di antiche ricette di famiglia come dai tanti luoghi visitati. Li rielabora seguendo la sua visione di gusto e semplicità estetica. Piatti strutturati, sensoriali, pensati e ripensati con il suo team. Stuzzicano i ricordi di un pasto preparato dalle nonne, ma completamente stravolto in tecnica e preparazione. Da pochi mesi i fratelli Sgarra con alcuni collaboratori, diventati soci hanno aperto il Bistrot Starpops, aperto dalla mattina a tarda notte, con una proposta gastronomica easy ma molto curata e con una carta dei cocktail da non perdere.
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Tavoli all'aperto
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articolo a cura degli autori Identità Golose