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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Fusto Milano

Gianluca Fusto per molti, forse troppi anni è stato un pasticciere celebrato e amato quasi solo dagli addetti ai lavori. Quelli che conoscevano la sua sensibilità, la sua creatività, la sua capacità di innovare sempre e comunque tutto ciò che passa dalle sue fruste e dalle sue sac à poche. Docente e formatore richiesto in tutto il mondo, ha insegnato a un numero enorme di professionisti la sua visione di un'arte del dolce artigiana e contemporanea. 

Poi, a giugno 2020, l'annuncio dell'apertura in via Amilcare Ponchielli, a due passi da corso Buenos Aires, di Fusto Milano, il quartier generale costruito con la collaborazione creativa di Linda Massignan, moglie del pasticciere. Lo step fondamentale per cambiare vita, passando dall'essere un professionista globe trotter, sempre in viaggio per portare la sua conoscenza in giro per il globo, a essere oggi ben radicato in un luogo in cui sperimentare, tenere i propri corsi, ricevere il pubblico per proporre le proprie creazioni. E in cui tenere insieme alcune delle passioni che caratterizzano la sua identità: il design, la tecnologia, la ricerca dei materiali, la selezione delle materie prime. 

Da questo laboratorio che è anche punto vendita, escono così creazioni dolci di ogni genere: torte che colpiscono per la loro estetica scintillante e che finiscono poi per essere addirittura più buone che belle, cioccolatini artigianali da urlo (assaggiate Omaggio a Milano appena potete), marmellate, confetture, creme spalmabili, ma anche torte salate e...delizie che ancora non conosciamo, perché Fusto le sta inventando in questo momento.

Chef

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Pia Gerarda Nufrio (assistente di pasticceria) e Daniela Capuana (commis di pasticceria)

In sala

Linda Massignan (manager e co-fondatrice)

Contatti

+393454611227

via Amilcare Ponchielli, 3
20129 - Milano
sito web
contact@gianlucafusto.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili
Menu degustazione
30-50 euro

Lo chef consiglia
Omacasé Sushiteca®, corso Cristoforo Colombo, 1, Milano

+393289337212

Perché fermarsi
per assaggiare una delle sue torte, molto semplicemente. Quale? Non importa, andrete a colpo sicuro. E se è il periodo natalizio, non perdetevi il suo panettone: è uno dei migliori che ci siano
Niccolò Vecchia
Niccolò Vecchia

giornalista milanese nato nel 1976, a 8 anni gli hanno regalato un disco di Springsteen e non si è più ripreso. Musica e gastronomia sono le sue passioni. Autore e conduttore di Radio Popolare dal 1997, dal 2014 nella redazione di Identità Golose.
Twitter @niccolovecchia

Ricette dello chef

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

4.0 Tutto cominciò

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Acqua

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Elementi: terra, olio, zafferano cioccolato

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Geometria... del gusto

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Identità

Foto Brambilla-Serrani
Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

DOLCE LEGaME

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Bignolata all’olio extravergine d’oliva, peperone e prezzemolo

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Spaghetto alla carbonara in dialogo dolce-salato

crediti: Brambilla - Serrani
Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Libre

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Crema di zucca, nocciola e paccheri

Gianluca Fusto (chef pasticciere cioccolatiere)

Insalata mista liquida, topinambur, limone, olive nere e cioccolato