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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Hazama

Lombardia | Milano
lo chef

Satoshi Hazama

Hazama è uno dei ristoranti giapponesi più autentici di Milano, capace di portare gli ospiti nell’universo del kaiseki, la tradizionale sequenza nipponica di piccole portate. Satoshi Hazama, classe 1984, ha appreso la cucina dalle nonne Teru e Tomi e dalla madre Toshiko, prima di formarsi in Giappone e in Italia.

Nel 2020 ha aperto il suo ristorante a Milano, creando un ponte solido tra le radici nipponiche e le eccellenze italiane. Un approccio che richiama la forma dell’haiku: essenziale, nitido, capace di dire molto con poco.

Dal sashimi - che rivela una padronanza assoluta del coltello definito dallo chef il prolungamento della sua mano - all’anguilla, passando per il pollo fritto e la classica insalata di patate arricchita da un’italianissima mortadella, la tavola di Hazama è una continua alternanza di rigore e comfort, di accoglienza e gesti quotidiani, di altissima tecnica e gusti semplici.

Recensione di
Claudia Concas

Giornalista gastronomica milanese con cognome sardo.
Ha studiato da chef per capire cosa succede davvero tra passe e fornelli. Non sopporta la “sostenibilità” usata come slogan e rifugge la formula “tradizione e innovazione”. Non aspetta inviti e non insegue nuove aperture: ha più fame che FOMO. La sua penna è diretta e spesso ironica, ancorata a ciò che conta davvero: gusto, identità e profondità.

Claudia Concas
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Anima Milano, via Gaspare Rosales 4, Milano - enricobartolini.net/i-ristoranti/milano-verticale

Perché fermarsi

per vivere un kaiseki autentico, dove l’eleganza del Sol Levante incontra le eccellenze italiane senza perdere il legame con le sue origini
Menu di degustazione

80, 130 euro

Prezzo medio

€ 105.00

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Hazama

via Savona 41
20144 - Milano
+390209955972
info@ristorantehazama.com

Chiusura

lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere