Raccontare Antonio Buono non è cosa facile, è un compito davvero arduo. Lui ama definirsi semplice quando ti accoglie col sorriso, solare, dal grande cuore: è tutto vero, innegabilmente. Poi, ogni volta che ti siedi alla sua tavola, attraverso il menu ogni volta lascia intravedere una parte di sé e delle mille sfaccettature che lo rendono una persona veramente speciale. Avverti allora una tecnica mostruosa raccontata però esibita con leggerezza.
Nulla è casuale nella sua cucina ma nello stesso tempo nulla è finto o costruito e la spontaneità si percepisce insieme al rigore. E ti chiedi ogni volta come sia possibile trovare nei piatti termini così antitetici che, però, definiscono bene il concetto di armonia. E Valentina Florio, sua moglie e padrona di casa, contribuisce con il suo sorriso e la sua leggiadria a rafforzare questa sensazione di benessere. Perché ogni volta che si esce da Casa Buono il sorriso resta nel cuore.
torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose
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