Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Casa Buono

Liguria | Ventimiglia (Imperia)
lo chef

Antonio Buono

sous-chef

Facundo Corona

ai dolci

Giacomo Bordonali

in sala

Nicolas Zoccali

in cantina

Valentina Florio

Situato al fondo della Valle Roja, terra transnazionale italo-francese, il ristorante Casa Buono è il luogo in cui i prodotti della Valle prendono vita nei piatti creati da Antonio Buono, chef patron, insieme alla moglie Valentina Florio, direttrice di sala e sommelier.

Dall'apertura lo chef ha intensificato il rapporto con la terra che lo ospita valorizzando la ricchezza di ciò che gli dona. Il suo viaggio parte dall'Alta Valle, il regno dei pastori francesi che producono squisiti formaggi di pecora brigasca, capra e vacca lavorati secondo metodi rimasti invariati nel tempo. Prosegue poi lungo il fiume Roja verso il mare con gli ulivi, lo zafferano, il miele di ape nera e il pescato locale, prodotti della parte italiana della Valle.

Dalla fusione di questi ingredienti nascono i menu del giorno organizzati in tre percorsi di degustazione: Mare e Orto in 7 passi; Mare Orto e Terra in 8, Valle Roja in 3, disponibile solo a pranzo. Due pani accompagnano i piatti per esaltare in egual misura olio e burro. Obbligatorio lasciare uno spazio per il carrello dei formaggi.

La carta dei vini è molto curata e personale ma fondamentale è lasciarsi guidare in un abbinamento studiato giornalmente. 

Recensione di
Maresa Bisozzi

torinese, enotecaria, sommelier professionista è tra i collaboratori liguri della Guida ai Ristoranti di Identità Golose

Maresa Bisozzi
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Casa Fuego, 80 bis Bd de Garavan, Menton, Francia - casafuego.fr

Perché fermarsi

per Anatra ciliegie e ibiscus, Pasta mancini pesca mozzarella acciughe basilico e Melanzana gambero di Sanremo caviale. E anche per il pane, i dolci e la coccola della madeleine
Menu di degustazione

60, 125, 140 euro

Pagamento

no Diners

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Casa Buono

corso Cuneo 28
18039 - Ventimiglia (Imperia) - Trucco
+393405188538
ristorantecasabuono@gmail.com

Chiusura

domenica a cena, l'intero lunedì e martedì

Ferie

1-31 gennaio

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere