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Toscana

Serendepico del Relais del Lago

Al ristorante Serendepico il concetto di fusion, tanto storpiato e abusato, assume un nuovo significato. Dal 2015 l'hanno in gestione Sabrina Falconi e Masaki Kuroda, lei alla guida della sala e in cucina lui, 41enne giapponese ex-architetto. Il ristorante si trova all’interno del bel Relais del Lago di Gragnano, un casolare agricolo circondato da vigneti e oliveti a pochi chilometri da Lucca. Certo non il luogo dove ci si aspetta certo di trovare uno chef giapponese che, in modo silenzioso e abbastanza defilato, ha creato una delle cucine più interessanti della Toscana.

Tra gli assaggi da ricordare: il Polpo al curry, il Tataki di tonno rosso con maionese teriyaki, gli Gnudi di baccalà, capesante e shiso in guazzetto di crostacei e zafferano con crema di patate, o ancora la Lingua e anguilla cotta sul bbq fino al Risotto al foie gras con fondo di piccione e caffè in polvere. La Rosticciana di maiale cotta a bassa temperatura e glassata non richiede particolari livelli di interpretazione per essere goduta e letteralmente spolpata. Ogni settimana organizzano il Giappo giovedì in cui propongono solo piatti filologicamente giapponesi. In estate, la formula GiappoGarden permette a tutti di godersi un aperitivo veloce in giardino.

Voglia di dolce? Bicchiere con mandorle caramellata, lamponi ghiacciati, gelato al cioccolato fondente e mousse calda di cioccolato bianco e tè verde. Sabrina e Masaki hanno aperto anche un secondo ristorante a pochi passi dalle mura di Lucca – Nida - dove servono ottimi piatti caldi della tradizione giapponese.

Chef

Masaki Kuroda

Sous-chef

Jessica Galantuomini

In sala

Sabrina Falconi

In cantina

Luca Grassi

Contatti

+393664159677

via della Chiesa di Gragnano, 36
55010 - Capannori (Lucca)
sito web
ristoranteserendepico85@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì
Ferie
2 settimane variabili in gennaio
Menu degustazione
55 (5 portate), 75 (7) e 100 (9) euro
Antipasto
15 euro
Primo
15 euro
Secondo
17 euro
Dolce
7 euro
Coperto
2 euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Osteria di Lammari, via Lombarda Lammari 147, Capannori (Lucca)

+390583962011

Perché fermarsi
per un inconsueto incontro tra Toscana e Giappone
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose