“Apelle smart food, drink good” recita il claim del cocktail bar situato nel centro di Ferrara. Un inciso ideale per riassumere i punti salienti di questo locale, che anzitutto riesce nell’ardua impresa di porre la cucina e i cocktail sullo stesso piano. Questi ultimi si articolano in una cocktail list che varia ogni tre mesi e racchiude al suo interno reinterpretazioni dei grandi classici così come cocktail del tutto inediti.
Tra un ‘Twist on Little Italy’ e un ‘Kiwi me Softly’ il consiglio è quello di affidarsi a Robert Paul Farcas e farsi guidare da lui in un percorso esplorativo dei cinque sensi, sempre che non si preferisca optare per un tradizionale calice di vino, che nella maggior parte dei casi sarà naturale. Dopo aver visto il drink good veniamo allo smart food. La cucina è fluida, divertente, attinge a mondi differenti contaminandoli vicendevolmente, rivelando esiti sorprendenti. È il caso del Taco con coda alla vaccinara, crema allo zafferano e malto, o di una delle miniature servite a ‘mo di tapas, come quella che unisce Cozze, Crema di Mandorle al lime e burro nocciola.
Sapori per lo più morbidi che ben si uniscono al mondo dei cocktail e intimoriscono meno di quanto alcuni di questi inusuali connubi possano spingere a pensare. Si tratta infatti di una cucina estrosa quanto convincente, che nasconde scelte ben ragionate dietro a ogni ingrediente. Che si scelga di venire qui soltanto per bere un bicchiere o per profittare di una cena più strutturata, l’agilità di questo format si presta ad ogni occasione.
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Tavoli all’aperto
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folli amanti dell’alta cucina, in totale sono una ventina, sempre alla ricerca di emozioni. La causa? Un’irresistibile Passione Gourmet