“Apelle smart food, drink good” recita il claim del cocktail bar situato nel centro di Ferrara. Un inciso ideale per riassumere i punti salienti di questo locale, che anzitutto riesce nell’ardua impresa di porre la cucina e i cocktail sullo stesso piano. Questi ultimi si articolano in una cocktail list che varia ogni tre mesi e racchiude al suo interno reinterpretazioni dei grandi classici così come cocktail del tutto inediti.
Tra un Lebowski e un Kill Bill, il consiglio è quello di affidarsi a Robert Paul Farcas e farsi guidare da lui in un percorso esplorativo dei cinque sensi, sempre che non si preferisca optare per un tradizionale calice di vino, che nella maggior parte dei casi sarà naturale. Dopo aver visto il drink good veniamo allo smart food. La cucina è fluida, divertente, attinge a mondi differenti contaminandoli vicendevolmente, rivelando esiti sorprendenti. È il caso di Tempura di gamberi e verdure, Yakitori in salsa vino con uva bruciata, Gamberi al vapore, bisque e indivia. Che si scelga di venire qui soltanto per bere un bicchiere o per profittare di una cena più strutturata, l’agilità di questo format si presta ad ogni occasione.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
+390532241962
Tavoli all’aperto
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)