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Sicilia

Duomo

Lungi dall'essere iperbolici, è possibile dire con cognizione di causa che quello di Ciccio Sultano è un trionfo. Innanzitutto un trionfo della sua Sicilia, della commistione delle sue invasioni perfettamente integrate, di quell'orgoglio posato e signorile che prende forma e spazio dal barocco opulento, non sfarzoso, fino ai volteggi nella sala da ballo del Gattopardo.

Non si può realmente parlare di passato e presente, di sontuosità e decadenza: al Duomo di Ragusa Ibla tutto è inscritto nel continuum di una sola, unica espressione culturale, resa possibile nella struttura dei menù degustazione, così come nella soluzione di continuità tra la via che costeggia il Duomo di San Giorgio con gli interni dal taglio più contemporaneo, ma totalmente in linea con quel modo posato di accogliere gli ospiti e intrattenerli fino alla piccola pasticceria.

Una forza suggestiva così complessa, articolata diventa comprensibile e masticabile grazie a quella che lo stesso Sultano definisce la sua "mente pratica", una mente consapevole del suo ruolo in cucina così come sul territorio, per cui il cuoco è in primis un trasformatore - di ingredienti e ricette, così come di luoghi, saperi e persone. Il tutto, filtrato dallo sguardo tra il compiaciuto e un bonario sardonico con cui lo chef scruta di sottecchi gli ospiti in sala.

Chef

Ciccio Sultano

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Marco Corallo

Ai dolci

Fabrizio Fiorani

In sala

Riccardo Andreoli

In cantina

Antonio Currò

Contatti

+390932651265

via Capitano Bocchieri, 31
97100 - Ragusa - Ragusa Ibla
sito web
reservation@ristoranteduomo.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì; mai ad agosto
Ferie
6 gennaio-15 marzo
Menu degustazione
140 (5 portate) e 190 (8) euro
Antipasto
39 euro
Primo
40 euro
Secondo
40 euro
Dolce
23 euro
Tavolo dello chef per 4 persone

Lo chef consiglia
I banchi, Via Orfanotrofio 39, Ragusa

+390932655000

Perché fermarsi
per godere di una Sicilia nella sua massima essenza
Francesca Mastrovito
Francesca Mastrovito

convinta che si possano cavare storie anche dalle rape, lavora su strategie di comunicazione e sulla redazione di contenuti per Slow Food Editore, riviste e aziende del mondo gastronomico