Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bentoteca

Lombardia | Milano
lo chef

Yoji Tokuyoshi

in cantina

Daniele Carlin

Raccontare la Bentoteca attraverso le influenze delle varie cucine nazionali (quella giapponese e quella italiana) che animano il ristorante è semplicistico - se non riduttivo. Il vero spirito di questo ristorante è essenzialmente individualistico, nel migliore dei modi, ed è quello del suo chef: la firma di Yoji Tokuioshi è personale, per certi versi intima.

È ovvio, a un certo punto, che nelle varie portate vi si riscontri una tendenza nipponica così come un'opulenza nostrana, chiaramente più prossima al settentrionale; ma queste inclinazioni non sono auto-esplicative, piuttosto diventano note attraverso un punto di vista molto particolare quanto unico: quello dello chef.

Siamo quindi di fronte a un ristorante autoriale con qualcosa di molto chiaro e preciso da raccontare, il percorso di una persona che ha valicato continenti e grandi cucine per approdare a un contesto metropolita aperto al mondo in grado di comprenderlo e accoglierlo, dove è ancora difficile scegliere tra il menu degustazione e quello alla carta perché anche i singoli piatti trasudano una fortissima personalità. 

Recensione di
Francesca Mastrovito

Convinta che si possano cavare storie dalle rape, è editor di Topic Edizioni e responsabile editoriale della guida Osterie d'Italia di Slow Food Editore. 

Francesca Mastrovito
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per gli assaggi di tonno
Menu di degustazione

95 euro

Prezzo medio antipasto

18.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

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Bentoteca

via S. Calocero 3
20123 - Milano
+393408357453
hello@bentoteca.com

Chiusura

lunedì e martedì; mercoledì e giovedì a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere