Lorenzo Romano declina in chiave culinaria la sua passione per il gioco, realizzando una sorta di escape dinner, ossia un’esperienza gastronomica in cui all’interno di ogni piatto si celano indovinelli, all’insegna del motto “Niente è come sembra”. Se fino a pochi anni il ristorante alle porte di Coverciano operava sotto le insegne della Trattoria Tre Soldi, nome originario del locale nato col nonno di Lorenzo, il giovane cuoco lo ha trasformato in un microcosmo dominato dal divertissement.
Se la storia fa sì che il ristorante mantenga la qualità delle materie prime, l’estro ha portato lo chef a creare il Poseidon, menu di pesce in cui nulla proviene da mare o fiumi. O il percorso Madre terra giocato su piatti vegetariani e vegani. Le esperienze sono state ulteriormente tematizzate, spesso integrate con rompicapi e indizi. All'Insolita Trattoria la cena è un gioco: sfidando il dogma secondo cui il piatto va raccontato, qui sono gli ospiti, a dover indovinare ciò che hanno mangiato. Non sono richieste le papille sopraffine e la scienza deduttiva di un Poirot o di un Nero Wolfe per indovinare, perché in fondo creatività, innovazione restano al servizio del cliente.
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali
Tavoli all’aperto
autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali