Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Insolita Trattoria Tre Soldi

Chef20anni.Chef30anniTavoli all’aperto

Lorenzo Romano declina in chiave culinaria la sua passione per il gioco, realizzando una sorta di escape dinner, ossia un’esperienza gastronomica in cui all’interno di ogni piatto si celano indovinelli, all’insegna del motto “Niente è come sembra”. Se fino a pochi anni il ristorante alle porte di Coverciano operava sotto le insegne della Trattoria Tre Soldi, nome originario del locale nato col nonno di Lorenzo, il giovane cuoco lo ha trasformato in un microcosmo dominato dal divertissement.

Se la storia fa sì che il ristorante mantenga la qualità delle materie prime, l’estro ha portato lo chef a creare il Poseidon, menu di pesce in cui nulla proviene da mare o fiumi. O il percorso Madre terra giocato su piatti vegetariani e vegani. Le esperienze sono state ulteriormente tematizzate, spesso integrate con rompicapi e indizi. All'Insolita Trattoria la cena è un gioco: sfidando il dogma secondo cui il piatto va raccontato, qui sono gli ospiti, a dover indovinare ciò che hanno mangiato. Non sono richieste le papille sopraffine e la scienza deduttiva di un Poirot o di un Nero Wolfe per indovinare, perché in fondo creatività, innovazione restano al servizio del cliente. 

 

 

Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali

Perché fermarsi
per sorpresa, stupore, imprevedibile, inatteso... Ecco la reazione che spesso ha, chi passa per la prima volta dall' Insolita Trattoria. Niente è come sembra.

Chef

Lorenzo Romano e Lorenzo Crescioli

Ai dolci
Manuela Cerullo
In sala
Carlo Zennaro
In cantina
Carlo Zennaro

Contatti

+39055679366
via Gabriele D'Annunzio 4r/a
50135 - Firenze
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica, l'intero lunedì; aperto solo a cena
Ferie
variabili
Menu degustazione
60, 115, 185 euro
Antipasto
30 euro
Primo
28 euro
Secondo
40 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per sorpresa, stupore, imprevedibile, inatteso... Ecco la reazione che spesso ha, chi passa per la prima volta dall' Insolita Trattoria. Niente è come sembra.
Luca Managlia
Luca Managlia

autore e conduttore televisivo e radiofonico, uno di quelli colpevoli di aver riportato il cibo in tv nell'era corrente. Ama molto la cultura, la storia e il costume, non solo in ambito gastronomico. La fotografia è una delle sue passioni attuali