Alessandro Lanzani è un imprenditore lungimirante che, in tempi non sospetti, ha capito la forza dei format polifunzionali, attivi all day long, dalla colazione al cocktail del dopo cena. E così, dopo aver trasformato la macelleria di famiglia nel Lanzani Bottega&Bistrot, nel 2016 ha fatto il bis in Via Milano, rilevando una grande ex fabbrica di ceramiche che è diventata un ristorante poliedrico e dallo stile newyorkese.
A colazione, croissant e brioche appena sfornati, pranzo e cena che soddisfano tutti i gusti, da chi cerca un eccellente plateau di crudi, a chi un piatto più goloso ed elaborato. La cucina è guidata dallo chef Felice Di Giacomo, origini campane, che, con intelligenza, lascia parlare la materia prima che ha a disposizione, con accostamenti azzeccati e senza bisogno di “farlo strano”. Tra gli assaggi da non perdere, il localissimo Caviale Tradition Royale con crostini di pane, panna acida, burro e patata, le Mezze maniche cacio e pepe, crudo di gamberi rossi e lime, il Torciglione napoletano con polipetti, pomodorini e cappero.
Attenzione anche alla carne, con il Gancialino di vitello fondente con cremoso di patate all’olio, la Steack di nera baltica con burro alle erbe e l’iconico Lab Burger. Non manca la proposta vegetale con la golosa Entrecote di melanzana glassata al miso di datterini confit e latte affumicato. Dalla passione e dalla cultura di Alessandro, una lunga e complessa carta dei vini con selezioni di etichette di Franciacorta e champagne, capaci di soddisfare appassionati e intenditori. Ci si diverte molto anche con aperitivi e cocktail.
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Tavoli all’aperto
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giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015