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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Euthalia

Tavoli all’apertoNovità

Euthalia ha cambiato veste. Da Vicoforte di Mondovì si è trasferito da alcuni mesi nel locale che aveva accolto fino a qualche anno fa la prima creatura dello chef Gian Michele Galliano, ovvero il Valentine. Ha scelto di tornare a San Giacomo di Roburent, dove è nato, a mille metri di altitudine, sulle pendici del monte Alpet e soprattutto vicino qualche metro al bosco che dà nutrimento e qualità alla sua cucina.

La cucina di Euthalia è infatti naturale, di bosco e di montagna. Una cucina che è fortemente segnata dalle note vegetali e dalle tante piante che forniscono queste terre, a ricordar aromi molto lontani nel tempo e nello spazio, come nel Riso robiola di Roccaverano e curry che viene composto con erbe di montagna a esatta somiglianza del mix di spezie orientali. Oppure nello Spring roll, un capunet avvolto in un foglio di pasta di riso con all’interno cavolo cappuccino e salsiccia e, a chiudere il piatto, salsa di cavolo bruciato. Il piatto simbolo della cucina è il Bosco, servito all’interno di una corteccia in cui troviamo tutti i sapori che sa dare una passeggiata sotto gli alberi: lumache, licheni e funghi, con un gelato alle mandorle e aglio novello con schiuma di terra di bosco.

L’uso di prodotti autoctoni è un’altra nota che definisce la cucina di Gian Michele, una scelta di sostenibilità, perché i prodotti valorizzano produttori locali non così conosciuti, innescando un processo di crescita positiva, che è sempre il miglior impatto per un ristorante di montagna che funzioni.

Chef

Gian Michele Galliano

Sous-chef

Marta Milanese

Ai dolci

Gian Michele Galliano

In sala

Giuseppe Galliano

In cantina

Giuseppe Galliano

Contatti

+3901741920703

via Tetti, 15
12080 - San Giacomo di Roburent (Cuneo)
sito web
info@chaleteuthalia.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì e mercoledì
Ferie
1 settimana a settembre e 7 gennaio-1 febbraio
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
50 (4 portate più dolce) e 65 (6 più dolce) euro

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Osteria Caffè Bertaina, piazza Maggiore 5/6 B, Mondovì (CN): un po' osteria e un po' caffetteria, un pezzo di storia della città

+390174330396

Perché fermarsi
per assaggiare una vera cucina di montagna e di bosco e per visitare una zona meravigliosa e poco conosciuta del Piemonte
Luca Milanetto
Luca Milanetto

pensa che il giorno sia felice solo quando scopre un nuovo ristorante dove si mangia bene. Gastronomo per passione, abitante della combattiva Valle Susa, nel tempo che resta si occupa di politiche di welfare e di innovazione sociale