Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Ichikawa

Lombardia | Milano
lo chef

Haruo Ichikawa

sous-chef

Jim Shizukuishi

ai dolci

Seiko Ueda

in sala

Nicola Jacchia

in cantina

Nicola Jacchia

Haruo Ichikawa, classe 1954, in Italia da oltre trent’anni, nel 2008 venne scelto per guidare Iyo in via Piero della Francesca, dieci anni spesi benissimo, con stella Michelin nel 2014. E oggi non brilla solo l’insegna in Lazzaro Papi, ma anche Ichidon in via Antonio Fogazzaro 11.

Due sale, nella seconda splende un bancone per omakase, il menù a mano libera eseguito da Ichikawa per un massimo di 8 commensali, un ottimo punto di osservazione per seguire lo chef al lavoro, sguardo attento e sorriso sempre acceso. Primo passo nel segno di un Sunomono molto più ricco della classica insalata di cetrioli per l’aggiunta di gamberi di Mazara, calamari, ricciola, tonno, uova di salmone, ocra, salmone, aceto, alghe wakame.

Quindi uno straordinario arcobaleno di sushi e sashimi, colori e sapori, tagli ricchi, da bocconi pieni. Anguilla, calamari, capesante, gamberi, ricciola, salmone, ventresca; sashimi di tonno, salmone, ventresca… Temaki di ricciola, ventresca e anguilla; Gunkan di uova di salmone; in teoria ecco poi dei Tako yaki, polpette di polpo, però smontate e servite come un’insalata di polpo, fagiolini, katsuobushi, crema di patate allo yuzu. Gioia e ancora gioia. Ichi sì.

Recensione di
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Hazama, via Savona 41, Milano - ristorantehazama.com

Perché fermarsi

perché a Milano non è facile trovare un Giappone autentico, qui sì
Menu di degustazione

120, 150 euro

Prezzo medio antipasto

20.00

Prezzo medio primo

40.00

Prezzo medio secondo

25.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

3.00

Pagamento

no Diners e Jcb

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Ichikawa

via Lazzaro Papi 18
20135 - Milano
+390247750431
ichikawamilano@gmail.com

Chiusura

l'intera domenica, l'intero lunedì, da martedì a sabato a pranzo

Ferie

1-5 gennaio; 9-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere