Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Moi

Toscana | Prato
lo chef

Francesco Preite

Nel cuore di Prato, Francesco Preite trasforma ogni cena in un viaggio verso il Giappone, senza lasciare l’Italia. Al bancone unico del suo Moi, ogni ospite osserva lo chef all’opera, partecipando a un rito collettivo fatto di tecnica, ritmo e precisione.

Il menu degustazione a 140 euro cambia ogni giorno secondo la disponibilità delle materie prime, un equilibrio perfetto tra mare e stagionalità. Il Polpo di Viareggio con pomodoro del piennolo, foglie di cappero di Pantelleria e olio di sesamo e il Granchio con miso, dashi di katsuobushi e foglie di sansho fresche raccontano una cucina essenziale ma complessa, che vive di ingredienti scelti, gesti decisi e raffinata armonia. La carne di Wagyu A5 di Hiroshima, accarezzata dall’olio toscano e dal pepe Sansho, è l’apice di un percorso sensoriale in cui ogni sapore emerge con naturalezza.

Moi è un luogo di fiducia e intimità, dove l’arte giapponese e l’attenzione per il dettaglio diventano poesia nel piatto.

Recensione di
Leonardo Romanelli

fiorentino, classe 1963, è un gastronomo, sommelier, cuoco, giornalista, commediografo, scrittore, autore e conduttore radiotelevisivo italiano

Leonardo Romanelli
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per vivere l'esperienza di un pasto seduti allo stesso tavolo osservando lo chef all'opera
Menu di degustazione

140 euro

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Moi

viale Piave 10
59100 - Prato
+390574065595
info@moiprato.it

Chiusura

l'intera domenica; aperto solo a cena

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere