Moi
Toscana | Prato
lo chef
Francesco Preite
Nel cuore di Prato, Francesco Preite trasforma ogni cena in un viaggio verso il Giappone, senza lasciare l’Italia. Al bancone unico del suo Moi, ogni ospite osserva lo chef all’opera, partecipando a un rito collettivo fatto di tecnica, ritmo e precisione.
Il menu degustazione a 140 euro cambia ogni giorno secondo la disponibilità delle materie prime, un equilibrio perfetto tra mare e stagionalità. Il Polpo di Viareggio con pomodoro del piennolo, foglie di cappero di Pantelleria e olio di sesamo e il Granchio con miso, dashi di katsuobushi e foglie di sansho fresche raccontano una cucina essenziale ma complessa, che vive di ingredienti scelti, gesti decisi e raffinata armonia. La carne di Wagyu A5 di Hiroshima, accarezzata dall’olio toscano e dal pepe Sansho, è l’apice di un percorso sensoriale in cui ogni sapore emerge con naturalezza.
Moi è un luogo di fiducia e intimità, dove l’arte giapponese e l’attenzione per il dettaglio diventano poesia nel piatto.
Perché fermarsi
per vivere l'esperienza di un pasto seduti allo stesso tavolo osservando lo chef all'operaMenu di degustazione
140 euro
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.