Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Senso - Alfio Ghezzi

Relatore

Il senso del gusto di Alfio Ghezzi, a pochi metri dall'ingresso del Mart - Museo d'Arte Moderna e Contemporanea di Rovereto, lo troviamo in un menu da 7 portate, modulabile. Materie prime scelte tra i sentieri di montagna o da fornitori locali, fidati. Una tecnica, quella di Ghezzi, al servizio di un talento esecutivo come pochi in Italia. Che si comprende in piatti a base di selvaggina e pesce ma soprattutto nelle verdure: indimenticabile il porcino con nocciole, cacao e pepe bianco, di una consistenza e di un "peso gustativo" che si amplifica nel palato restituendo un messaggio più metafisico essendo stato realizzato in ossequio alla mostra “Caravaggio il contemporaneo” e l'opera "Il seppellimento di Santa Lucia. Paradosso e informalità.

Elementi semplici e che a livello cromatico si sposano. La creatività e il dialogo con la natura sono nella melanzana cotta con un centrifugato di barbabietola e concentrato di pomodoro, accompagnata da yougurt e funghi del castagno. In sala, due giovani donne regalano sorrisi e consigli, il loro senso nell'accoglienza e il calore dai toni freddi negli arredi sono due ulteriori validi motivi per andare da Senso.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Il posto di Ste a Trento

+390461437438

Perché fermarsi
per l'assaggio dei formaggi con lo chef, che te li spiega con sentimento direttamente nelle sue cucine

Chef

Alfio Ghezzi

Sous-chef
Federico Cainelli
Ai dolci
Gianmaria Carraro
In sala
Michele Girelli
In cantina
Michele Girelli

Contatti

+390464661375
corso Angelo Bettini 43
38068 - Rovereto (Trento)
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo venerdì a cena
Ferie
13 gennaio-3 febbraio 2025
Menu degustazione
140 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Il posto di Ste a Trento

+390461437438

Perché fermarsi
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Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da 15 anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante