Farmacia dei Sani
Puglia | Ruffano (Lecce)
lo chef
Valentina Rizzo
sous-chef
Damiano Polimeno
ai dolci
Valentina Rizzo
in sala
Edoardo Di Rienzo
in cantina
Roberto Rizzo e Matteo Guida
Damiano Polimeno
ai dolci
Valentina Rizzo
in sala
Edoardo Di Rienzo
in cantina
Roberto Rizzo e Matteo Guida
Edoardo Di Rienzo
in cantina
Roberto Rizzo e Matteo Guida
E' sempre più intensa e identitaria la cucina della chef Valentina Rizzo che sa dare un'interpretazione creativa e contemporanea delle sue radici salentine. Dopo molte esperienze all'estero, in particolare nei Paesi Nordici, è tornata in Salento per portare un nuovo twist contemporaneo alle materie prime locali. Gli abbinamenti sono originali e intensi, ma sempre millimetrici e bilanciati, segno di una maturità ormai acquisita.
L'amore per i viaggi, porta sempre nuove suggestioni. Le icone sono tante: il Cavallo sgombrato, gli Spaghettoni colatura di alici, pistacchi, limone. Ma si "affacciano" al menu anche tanti piatti che creano nuove memorie: Linguine Cavalieri, pomodoro fermentato, peperone, ostrica, Risone, foglie verdi tostate, nocciola, cacioricotta, tartufo nero, Ricciola, vaniglia, melanzana.
L'accoglienza è garantita dal bravo Edoardo Di Rienzo che sa rispondere con gentilezza a qualsiasi necessità dell'ospite. Crea dipendenza anche il sorriso di Roberto Rizzo, bar manager e grande mixologist. Servizio di sala puntuale e caloroso grazie a un team orami ben affiatato. Da non perdere tutti gli assaggi degli spirits autoprodotti.
Lo chef consiglia
Mezzo Quinto Osteria, piazza Giuseppe Verdi 5, Lecce - instagram.com/mezzoquintoosteria/Perché fermarsi
per una cucina salentina contemporanea e identitariaMenu di degustazione
65, 85 euro
Prezzo medio antipasto
16.00
Prezzo medio primo
17.00
Prezzo medio secondo
23.00
Prezzo medio dolce
10.00
Prezzo medio coperto
4.00
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