Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Farmacia dei Sani

Puglia | Ruffano (Lecce)
lo chef

Valentina Rizzo

sous-chef

Damiano Polimeno

ai dolci

Valentina Rizzo

in sala

Edoardo Di Rienzo

in cantina

Roberto Rizzo e Matteo Guida

E' sempre più intensa e identitaria la cucina della chef Valentina Rizzo che sa dare un'interpretazione creativa e contemporanea delle sue radici salentine.  Dopo molte esperienze all'estero, in particolare nei Paesi Nordici, è tornata in Salento per portare un nuovo twist contemporaneo alle materie prime locali. Gli abbinamenti sono originali e intensi, ma sempre millimetrici e bilanciati, segno di una maturità ormai acquisita. 

L'amore per i viaggi, porta sempre nuove suggestioni. Le icone sono tante: il Cavallo sgombrato, gli Spaghettoni colatura di alici, pistacchi, limone. Ma si "affacciano" al menu anche tanti piatti che creano nuove memorie: Linguine Cavalieri, pomodoro fermentato, peperone, ostrica, Risone, foglie verdi tostate, nocciola, cacioricotta, tartufo nero, Ricciola, vaniglia, melanzana.

L'accoglienza è garantita dal bravo Edoardo Di Rienzo che sa rispondere con gentilezza a qualsiasi necessità dell'ospite. Crea dipendenza anche il sorriso di Roberto Rizzo, bar manager e grande mixologist. Servizio di sala puntuale e caloroso grazie a un team orami ben affiatato. Da non perdere tutti gli assaggi degli spirits autoprodotti.

Recensione di
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Annalisa Leopolda Cavaleri
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Mezzo Quinto Osteria, piazza Giuseppe Verdi 5, Lecce - instagram.com/mezzoquintoosteria/

Perché fermarsi

per una cucina salentina contemporanea e identitaria
Menu di degustazione

65, 85 euro

Prezzo medio antipasto

16.00

Prezzo medio primo

17.00

Prezzo medio secondo

23.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

4.00

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

Farmacia dei Sani

piazza del Popolo 14
73049 - Ruffano (Lecce)
+393398332514
info@farmaciadeisani.eu

Chiusura

lunedì

Ferie

due settimane tra febbraio e marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere