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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Farmacia dei Sani

RelatoreChef30anniStellinaGiglioTavoli all’aperto

Ci sono posti imperdibili in ogni vacanza in Puglia che, di anno in anno, si stanno trasformando in mete che meritano una visita durante tutto l'anno. E' il caso della Farmacia dei Sani, il progetto di una famiglia che ha saputo superare con spirito di squadra le tempeste della vita, per regalare un porto sicuro a tutti coloro che vogliono scoprire un nuovo sguardo sulla cucina pugliese di territorio.

La guida delle cucine è saldamente nelle mani di Valentina Rizzo, che, nel tempo, conferma la sua forte identità, maturando una visione sempre più personale. E, se gli ingredienti per lo più sono fortemente territoriali, i piatti comprendono suggestioni dal mondo, che fanno tesoro delle esperienze internazionali della chef Rizzo (come all’Edinburgh Food Studio di Ben Reed, dove ha appreso l’arte delle fermentazioni). Tra le specialità, il Cavallo sgombrato, le Mafalde mandorle e garum di funghi, la Pancetta di maiale, baccalà e foglie di cappero, la Lattuga laccata. Lo Spaghettone con colatura di Alici pistacchi e limone è, per fortuna, sempre in carta. In sala Fabio e Roberto Rizzo, perfetti padroni di casa. I cocktail con gli spirit home made sono "necessari". 

Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015

Lo chef consiglia
trattoria Vardaceli, via Giacomo Matteotti 3, Castiglione (Lecce)

+393894313997

Perché fermarsi
per l'accoglienza della famiglia Rizzo e per scoprire una nuova cucina pugliese, che guarda al futuro senza perdere di concretezza

Chef

Valentina Rizzo

Sous-chef
Damiano Polimeno
Ai dolci
Valentina Rizzo
In sala
Edoardo Di Rienzo
In cantina
Roberto Rizzo, Matteo Guida

Contatti

+393398332514
piazza del Popolo, 14
73049 - Ruffano (Lecce)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
variabili a febbraio
Menu degustazione
70 e 90 euro
Antipasto
17 euro
Primo
19 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Coperto
4 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
trattoria Vardaceli, via Giacomo Matteotti 3, Castiglione (Lecce)

+393894313997

Perché fermarsi
per l'accoglienza della famiglia Rizzo e per scoprire una nuova cucina pugliese, che guarda al futuro senza perdere di concretezza
Annalisa Cavaleri
Annalisa Cavaleri

giornalista professionista e professore di Antropologia del Cibo all’Università Iulm di Milano. Ha collabora con Fine Dining Lovers e altre testate del settore food. È stata nominata Chevalier de Champagne ed è stata per tre anni Responsabile della parte giornalistica food di Expo Milano 2015