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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Trentino Alto Adige

Hofstätter Garten

La spumeggiante chef abruzzese Marzia Buzzanca è approdata in Sud Tirolo il 14 novembre 2019 all'Hofstätter Garten della celebre casa vinicola e da allora non se ne è più andata. Nonostante le difficoltà causate dagli “apri e chiudi” causa pandemia, la Buzzanca ha resistito alla grande, rimanendo nel borgo delizioso di Termeno.

Martin Foradori Hofstätter l'ha chiamata all'Hofstätter Garten affinché portasse con sé la sua arte nello sfornare meravigliose pizze (lei si è formata studiando al fianco di Simone Padoan) che è riuscita a far entrare ormai nel cuore di tutti, lavoro non facile, visto che non si tratta proprio di un simbolo gastronomico sudtirolese e men che meno appannaggio del mondo germanico. Oltre alla golosissima Pizza Amatriciana, impossibile da togliere dal menu, l’inverno ha il sapore della Pizza con brasato, mugolio (olio essenziale estratto dai rametti di pino mugo) crema di castagne, ortaggi e purea di patate rosse.

Esito? «Qui la gente mi ferma per strada e mi ringrazia. Ho tanta clientela locale, ma altrettanti vengono da Bolzano, Merano o Innsbruck apposta». Li capiamo: il nuovo impasto pensato dalla Buzzanca - cui abbina i grandi vini della maison - è straordinario, uno dei migliori in Italia per chi scrive. Lei dice: «Sono orgogliosa ora di avere un blend tutto mio, il disco sa di grano. Ci sono queste signore sudtirolesi che terminato il pasto rimangono al tavolo, aspettano che tu passi a salutarle e t'abbracciano dicendo: "Grazie di essere venuta in Alto Adige". Mi vengono le lacrime agli occhi».

Chef

Marzia Buzzanca

Sous-chef

Marco Palazzone

In cantina

Marzia Buzzanca

Contatti

+390471861187

piazza Municipio, 7
39040 - Termeno (Bolzano)
sito web
info@garten-hofstatter.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili
Carte di credito
No American Express
Prezzo medio vino escluso
30 euro

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Alte Post Restaurant, piazza Municipio 7, Termeno (Bolzano): piccolo e accogliente, cibo di qualità

+3904711885636

Perché fermarsi
per il delizioso impasto. E per la Pizza Amatriciana, golosissima: con pecorino, guanciale, pomodoro e pepe, un ricordo dell'Abruzzo della chef
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose