Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Il Centro

Un ristorante dove i sapori della tradizione alimentano il futuro. Elegante insegna della famiglia Cordero, Il Centro è il cuore pulsante di una cucina piemontese autentica, che non perde le radici, ma che evolve con raffinatezza e creatività.

La storia, incarnata da Pierin Cordero e dalla moglie Rita, evolve grazie ad Elide, sempre spinta dal desiderio di perfezionarsi. La chef, infatti, ha ereditato dall’esempio della mamma Rita quella sostanza e concretezza che attinge al patrimonio della tradizione e ai sapori di casa, ma ha scelto di farla evolvere verso una lettura contemporanea dall’identità ben definita. La tradizione viene così alleggerita e ingentilita: sobrietà è la parola d’ordine, con pochi ingredienti del territorio, ben valorizzati.

Cresce di anno in anno l’importanza del vegetale grazie a un orto che viene curato come un figlio. L’appezzamento di circa 100 mq rifornisce il ristorante di verdura, fiori ed erbe fresche, coltivati in maniera totalmente naturale, senza l’utilizzo di pesticidi e trattamenti chimici, per esaltare al massimo le caratteristiche organolettiche di ogni prodotto.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Perché fermarsi
per una cucina di tradizione piemontese che si rinnova nel tempo

Chef

Elide Mollo

Ai dolci
Elide Mollo
In sala
Enrico Cordero
In cantina
Gianpiero Cordero

Contatti

+390173616112
via Umberto I°, 5
12040 - Priocca (Cuneo)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì, martedì
Ferie
1-20 gennaio, 1-20 agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
105 euro
Antipasto
20 euro
Primo
22 euro
Secondo
28 euro
Dolce
10 euro

Perché fermarsi
per una cucina di tradizione piemontese che si rinnova nel tempo
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)