Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
Main sponsor

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

La Corte del Villa Abbazia

Veneto | Follina (Treviso)
lo chef

Giuseppe Francica

sous-chef

Ciro Dalla Vedova

ai dolci

Giuseppe Francica

in sala

Rosa Zanon

in cantina

Giovanni Zanon

Nel cuore di Follina, suggestivo borgo tra le colline del Prosecco, sorge il Relais & Châteaux Villa Abbazia, una struttura alberghiera dove si intrecciano storia e charme. Al suo interno, un ristorante fine dining intimo ed elegante in cui si esprime con brio la cucina dello chef Giuseppe Francica.

Dopo significative esperienze internazionali a Londra, al fianco di maestri come Jason Atherton al Pollen Street Social e al C London di Cipriani, nonché al Villa Giulia di Gargnano, il giovane cuoco ha trovato qui il palcoscenico ideale per la propria visione culinaria.

La sua mano si riconosce nell’equilibrio tra concretezza e spunti creativi personali: firma una cucina fondata sulla stagionalità e sulla ricerca accurata della materia prima, capace di coniugare raffinatezza richiami al territorio. I fratelli Zanon, proprietari dell’hotel, completano l’esperienza con un servizio cordiale, professionale, ma senza formalismi: Rosy accoglie gli ospiti con innata gentilezza nelle sale dall’allure discreta e signorile, mentre Giovanni li accompagna con esperienza nelle scelte enologiche, guidandoli attraverso una cantina che esprime passione e competenza.

Recensione di
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da un decennio collabora con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali

Andrea Ciprian
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Caffè Grande Osteria del centro, Contrà Rialto 13, Camposampiero (Padova) - caffegrandeosteria.it

Perché fermarsi

per il menù Terra veneta che porta alla ribalta ingredienti della tradizione locale più autentica proposti in ricette dal timbro contemporaneo come il delizioso Sandwich di castraure e cannolicchi
Menu di degustazione

95, 110 euro

Prezzo medio antipasto

28.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

35.00

Prezzo medio dolce

16.00

Pagamento

No Diners

Se leggi questo messaggio e non visualizza la mappa dei ristoranti
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".

Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.

La Corte del Villa Abbazia

via Roma 24
31051 - Follina (Treviso)
+390438971761
info@lacortefollina.com

Chiusura

domenica a cena; l'intero giovedì

Ferie

7 gennaio-22 marzo

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere