Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

Terrammare

Chef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Una "casa" siciliana e mediterranea a pochi passi dalla vivace zona di Brera. Stefania Lattuca, imprenditrice siciliana, ha deciso di trasferirsi a Milano per raccontare la sua terra d'origine, facendo onore alle sue materie prime, ma aprendosi anche a suggestioni dal mondo. E' riuscita a ricreare un ambiente accogliente e piacevole, e, con il suo sorriso aperto, riesce a portare un po' di sole anche nelle giornate più grigie.

Oltre alla carta stagionale, con vasta scelta di crudi, sono disponibili due menu degustazione: "A mano libera dello chef", con proposte più creative e pescato del giorno, e "Sicilia", con i grandi classici della tradizione - come Alici marinate, Caponata e Pasta alle sarde - interpretati con leggerezza contemporanea dal peruviano Victor Malasquez, in cucina qui da 3 anni. La contaminazione della Sicila con il mondo si legge in piatti come la Ceviche di branzino con leche de tigre agli agrumi e il Tataki di tonno in crosta di pistacchio. Per finire in dolcezza non può mancare il Cannolo scomposto.

La cantina è curata direttamente da Stefania: affidatevi a lei con fiducia, per un percorso tra Sicilia e champagne.

Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri

Perché fermarsi
per una cucina contaminata tra Sicilia, Mediterraneo e mondo

Chef

Victor Malasquez

Sous-chef
Ignacio Giallongo
Ai dolci
Victor Malasquez
In sala
Stefania Lattuca
In cantina
Stefania Lattuca

Contatti

+390241402774
via Giuseppe Sacchi 8
20121 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
mai
Ferie
variabili
Menu degustazione
70, 85 e 95 euro
Antipasto
18 euro
Primo
24 euro
Secondo
25 euro
Tavolo dello chef per 8 persone
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una cucina contaminata tra Sicilia, Mediterraneo e mondo
Annalisa Leopolda Cavaleri
Annalisa Leopolda Cavaleri

giornalista professionista e autore di "Luxury Food", il primo libro che racconta in modo nuovo il concetto di lusso enogastronomico. E' professore a contratto di "Antropologia del Cibo" e "Comunicazione e Marketing dei Luxury food" all'Università Iulm di Milano. I suoi seminari di food marketing con focus sul lusso sono anche all'Università Cattolica e all'Università Bicocca. Instagram: annalisa_cavaleri