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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Toscana

Poggio Rosso del Borgo San Felice

Il Poggio Rosso del Borgo San Felice – prossima riapertura stagionale, 12 aprile 2022 - è la somma di una doppia regia: la consulenza a distanza di Enrico Bartolini e il lavoro quotidiano di Juan Camilo Quintero, talento 33enne. Una diarchia che ha già garantito la stella Michelin (statisticamente, l’ultima di 9 del cuoco/imprenditore toscano, record italiano di sempre).

Colombiano di Bogotà, Quintero approda a Borgo San Felice dopo significative esperienze in ristoranti in Italia e all’estero – per esempio l’Osteria Francescana a Modena e Arzak a San Sebastian. La sua cucina si basa sulla valorizzazione della tradizione toscana e degli ingredienti del territorio, ma con una rilettura cosmopolita che ne esalta la naturalezza e coniuga sapori e profumi con capacità, tecnica, creatività ed esperienza internazionale.

Tra i suoi piatti diventati ormai iconici il Panforte Quintero, rivisitazione in chiave salata del tradizionale panforte senese, e il Riso del Chianti: cinghiale, olive e cipressi dall’inconfondibile profumo ricavato dalle pigne dei cipressi di Borgo San Felice. Non esita nemmeno a ripensare il classico panforte che diventa una Torta ai fegatini di pollo, ad abbinare nell’Insalata due ingredienti che sembrano distanti come ostriche e ciliegie oppure Cinghiale e cavolo nero nel risotto. Da aprile 2022, i nuovi piatti.

Chef

Enrico Bartolini con Juan Camilo Quintero Merchan

Sous-chef

Federico Bernini

In sala

Michele Forasiepi

Contatti

+390577396601

borgo San Felice
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
sito web
poggiorosso@borgosanfelice.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì; aperto solo a cena
Ferie
1 gennaio-10 aprile e 5 novembre-31 marzo
Carte di credito
No Diners
Prezzo medio vino escluso
120 euro
Menu degustazione
160 (6 portate) euro

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Podere il Casale, via Podere Il Casale 64, Pienza (SI)

+390578755109

Perché fermarsi
per una cucina che valorizza la tradizione toscana e gli ingredienti del territorio, con una rilettura cosmopolita a doppia firma
Identità Golose
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articolo a cura degli autori Identità Golose