Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Toscana

Poggio Rosso del Borgo San Felice

RelatoreChef30anniStellinaGiglioThe ForkTavoli all’aperto

Tre osservazioni sulla cucina di Juan Camilo Quintero. 1) L'elemento fruttato può avere una potenza aromatica difficile da domare in una preparazione salata, ma possiede anche uno spettro di nuances possibili molto vasto, che Quintero maneggia con agilità, per piatti legati a filo stretto con la sua idea di fusione tra Italia e Sudamerica. 2) Nei primi piatti lo chef dimostra come un approccio diverso alla pasta “italiana” possa scaturire più facilmente da chi non è cresciuto mangiandola a casa propria e ha quindi meno vincoli di pensiero. 3) La forza di Quintero sta pure nel suo essere pienamente aderente al concetto stilistico che si propone di perseguire, quello della contaminazione tra le culture gastronomiche sudamericana e italiana; proposito per nulla facile da inquadrare ma che lui invece pare centrare con naturalezza.

Tre i menu degustazione: "Tracce indelebili", "Intuizioni" - vi segnaliamo gli Gnocchetti di mais cotto nella cenere in zuppa di alghe e basilico - e Chianti vegetale, 5 portate con ingredienti vegetali di stagione dal progetto filantropico "Orto Felice". 

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per una straordinaria dimostrazione di fusione tra Italia e Sudamerica

Chef

Juan Quintero

Sous-chef
Alessia Infante
Ai dolci
Chiara Pelosi
In sala
Vittorio Spinelli

Contatti

+390577396601
borgo San Felice
53019 - Castelnuovo Berardenga (Siena)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
1 novembre-31 dicembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
140 euro
Menu degustazione
170, 175, 195 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per una straordinaria dimostrazione di fusione tra Italia e Sudamerica
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose