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Toscana

La Loggia di Villa San Michele

Alla terza stagione presso La Loggia del Belmond Hotel Villa San Michele a Fiesole, Alessandro Cozzolino conferma la sua prospettiva gastronomica: un omaggio a terroir e tradizioni riletti con piglio moderno attraverso memoria di esperienze lavorative e ricordi di sapori. Nonostante la giovane età, lo chef vanta un solido percorso professionale che ha ben arricchito un bagaglio conoscitivo frutto di studio, emozioni e personalità.

Ingredienti protagonisti in risalto e note acide ben calibrate danno vita a piatti raffinati e intriganti che puntano dritti ad occhi e gusto. Nascono così portate di grande impatto costruttivo e cromatico che non mancano di complessità al palato e leggerezza – vedi la rilettura della Scarpaccia versiliese con fiori eduli. Rispetto dei prodotti ed equilibrio sono altre due variabili ricorrenti nella cucina de La Loggia - vedi il Risotto al peperone abbrustolito, cacio mugellano e salsiccia del casentino. Fondamenta di tutto il menu? Massima attenzione alla qualità e tecnica impeccabile – perfettamente rappresentate nel Piccione del Valdarno di Laura Peri declinato a seconda del mercato. Eleganza e gusto spiccano anche nei dessert, in nome di una cucina attuale, divertente e originale ma sempre con i piedi per terra.

Valore aggiunto al percorso gastronomico sono l’unicità del luogo (Villa San Michele è un ex monastero del XV secolo con vista straordinaria su Firenze), un’ambiente di classe dall’atmosfera informale, la mise en place e la foggia originale delle stoviglie di portata, una cantina importante che guarda oltre la celebrità delle etichette.

Chef

Alessandro Cozzolino

Sous-chef

Donato Volpe e Simone Del Cima

Ai dolci

Riccardo Talenti

In sala

Silvestro Napoletano

In cantina

Silvestro Napoletano

Contatti

+390555678200

via Doccia, 4
50014 - Fiesole (Firenze)
sito web
reservations.vsm@belmond.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo la sera, 7 giorni su 7
Ferie
gennaio-marzo
Menu degustazione
140 (6 portate), 160 (6) e 170 (7) euro
Antipasto
34 euro
Primo
34 euro
Secondo
36 euro
Dolce
22 euro
Coperto
10 euro
Tavolo dello chef per 3 persone

Ristorante con camere

Tavoli all'aperto

Lo chef consiglia
Al 588, via Roma 588, Bagno a Ripoli (FI): per la cucina di Andrea Perini, grande cultore dell'olio di oliva che celebra in ogni suo piatto

+39055699059

Perché fermarsi
per lo skyline di Firenze che si ammira dai tavoli del loggiato e per la cucina di Alessandro che ben imprime ai prodotti del territorio il tratto cosmopolita maturato nelle cucine internazionali
Chiara Aiazzi
Chiara Aiazzi

toscana doc, detesta la noia culinaria e ed è disposta a mettere a dura prova il palato curiosando nel pianeta cibo. Viaggia, scandaglia, assaggia e soprattutto si diverte