Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Casamatta del Vinilia Resort

Puglia | Manduria (Taranto)
lo chef

Pietro Penna

sous-chef

Ibrahima Sawaneh

in sala

Fernando Micocci

in cantina

Fernando Micocci

Si trova all’interno di un maniero in stile neo-medioevale, datato ai primi del ‘900 e oggetto di un rispettoso restauro conservativo. L’austerità del Castello è smorzata dalla familiarità naturale di tutti gli ambienti. Qui, nella terra del Primitivo, prende vita un’esperienza gastronomica che unisce ricerca, identità e contaminazione.

La cucina dello chef Pietro Penna si distingue per la capacità di esaltare i sapori autentici della Puglia, aprendosi però a tecniche e suggestioni internazionali, soprattutto francesi. Tre i menu degustazione: Incontro, dove il bagaglio esperienziale di Penna incontra il territorio, il suo territorio; Evergreen come personale interpretazione del mondo vegetale e On the Way, un autentico viaggio gastronomico con tecniche più spinte.

Ne nascono piatti sorprendenti, in cui l’essenzialità della materia prima dialoga con invenzioni audaci: Fegato di vitellino con parmigiano, passito e albicocca o Scampi, pan brioche, lamponi e peperone. La sala risulta raffinata seppur nelle sue sembianze vivaci.

Recensione di
Serena Curto

pugliese classe 1992, da sempre curiosa a tavola, dopo la Laurea in Giurisprudenza consegue un Master in critica enogastronomica all’Academy del Gambero Rosso a Roma. Oggi scrive su diverse testate nazionali.

Serena Curto
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per godere di una buona cucina consapevole e della bellezza degli spazi
Menu di degustazione

90, 98, 100, 110, 165 euro

Prezzo medio

€ 90.00

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Casamatta del Vinilia Resort

contrada Scrasciosa
74024 - Manduria (Taranto)
+393518303537
info@casamattarestaurant.com

Chiusura

da giugno a settembre sempre aperto a cena; da ottobre a maggio aperto dal lunedì al sabato a cena e la domenica a pranzo

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere