Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Puglia

Casamatta del Vinilia Resort

Chef30anniTavoli all’aperto

Lasciare al commensale una storia: questa è la sfida quotidiana di Pietro Penna, chef del Casamatta Restaurant, struttura di gran fascino appena fuori Manduria.

Gli interni sono dominati da un grande camino e da una moltitudine di tavoli, in un divertente caos ordinato. I piatti raffinati del menu tradiscono il curriculum prestigioso dello chef ma anche le consapevolezze pragmatiche e contemporanee. Tre i menu degustazione per un viaggio nel gusto: Incontro, Evergreen, On the way. La sua è una cucina di carattere, concreta, ma anche visionaria. Molte delle materie prime arrivano dall’orto di proprietà e c'è una grande attenzione per lla sostenibilità. Tante le specialità, Come una parmigiana di melanzane, Spaghettino affumicato, peperone e pane arrosto, Bistecca di barbabietola e bernese. Ci sono anche carne e pesce, ben raccontati.

La generosità del gusto è il vero elemento presente in ogni piatto di Penna, lo stesso che gli permette di continuare a raccontare una storia, lasciando ai suoi commensali preziosi ricordi. Di gran valore il momento dedicato al dessert. Notevole il servizio di sala e la cantina.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 

Perché fermarsi
per la cucina d'alto livello, sostenibile, in armonia con l'ambiente e per la bellezza degli spazi esterni ed interni

Chef

Pietro Penna

Sous-chef
Ibrahima Sawaneh
In sala
Fernando Micocci
In cantina
Fernando Micocci

Contatti

+393518303537
contrada Scrasciosa
74024 - Manduria (Taranto)
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto a cena da giugno a settembre; da ottobre a maggio aperto dal lunedì al sabato a cena e la domenica a pranzo
Ferie
1-31 gennaio
Prezzo medio vino escluso
80 euro
Menu degustazione
98, 110, 160 euro
Consulta il menu

Ristorante con camere

Tavoli all’aperto

Perché fermarsi
per la cucina d'alto livello, sostenibile, in armonia con l'ambiente e per la bellezza degli spazi esterni ed interni
Identità Golose
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articolo a cura degli autori di Identità Golose