Acqua Panna S.Pellegrino 2021 Veuve Clicquot 2021 Birra del Borgo 2021 The Fork 2021

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Lazio

Antica Fonderia

Continua, nonostante l'anno complicato, la sfida per la chef spagnola Alba Esteve Ruiz alla guida di Antica Fonderia. Il ristorante è stato strutturato negli spazi dell’ex fonderia Lefevre, situati su via del Pellegrino, a pochi passi da Campo de’ Fiori.

Alba, accompagnata in questa avventura professionale dal marito Michel Magoni, responsabile di sala, ha scelto di giocare tutte le carte a disposizione per confermare il valore del suo talento. Il fuoco, la legna e la cenere quali elementi fondamentali per cotture quasi ancestrali ma che sposano moderne tecniche di lavorazione delle materie prime, una continua ricerca dell’equilibrio dei sapori, la volontà di non stravolgere la personale idea di cucina ma al tempo stesso la necessaria fermezza per affrontare senza timori un percorso nuovo e stimolante.

Focus sulla carne che la chef seleziona da tanti piccoli fornitori, dall’Italia e dal mondo. Si va dalla Milanese di entrecôte con salsa bernese alle Cosce di coniglio alla cacciatora, dall’Arrosticino di agnello alla brace marinato e glassato con porri al Secreto di maiale iberico radicchio. Provate la sezione “Dalla brace al piatto” per assaggiare i tagli in purezza. La famosa Carbonara di Alba resiste orgogliosa ai cambi di location e al trascorrere del tempo. La carta dei che cresce di anno in anno, con etichette sempre più importanti e oltre 300 referenze.

Chef

Alba Esteve Ruiz

In sala

Michel Magoni

In cantina

Michel Magoni

Contatti

+390669412405

PORTAMI LÌ
Chiusura
mercoledì
Ferie
variabili ad agosto
Menu degustazione
50 e 70 euro
Antipasto
17 euro
Primo
17 euro
Secondo
25 euro
Dolce
9 euro

Tavoli all'aperto

Delivery / Take away disponibile

Lo chef consiglia
Roscioli, via dei Giubbonari 21, Roma: prodotti di altissima qualità di gran parte del mondo

+39066875287

Perché fermarsi
per la mitica carbonara della chef e per una cucina di carne attentissima alle cotture e ai tagli di qualità
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori Identità Golose