Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

AlpiNN by Norbert Niederkofler

RelatoreTavoli all’aperto

Vale la pena “arrampicarsi” fin quassù per due motivi: il primo è la vista spettacolare che l’AlpInn offre da ambienti letteralmente sospeso nel vuoto; l’altro, la cucina intelligente figlia del Cook the Mountain di Norbert Niederkofler. Per carità, nulla di complicato, qui vige un’offerta comprensibile a tutti e, sostanzialmente, di una piacevolezza estrema.

Se i 24 euro (a testa) per prendere la seggiovia vi sembrerà un “coperto occulto”, prima di pranzo fatevi una passeggiata tra i prati di Plan de Corones, vi convincerete che il prezzo di un “aperitivo” del genere è lecito.

Il menu è coerente con tutto il contesto: a 2.210 metri di altitudine potrete apprezzare una deliziosa, ancorché costosa, Insalatina con erbette di stagione, chips di bucce vegetali, legumi soffiati e kombucha; un perfetto, tra acidità e dolcezza, Ceviche di Montagna, Salmerino Trota Oro e crema alle erbe, chips di ortaggi e pelle soffiata; la succosa e buonissima Bavetta di manzo, ortaggi, canapa e salsa al vino; infine, il piatto migliore, lo Spaghettone Monograno Felicetti all’aglio orsino, abete e acetosella.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Ristorante Weißes Lamm, via Stuck 5, Brunico e Macelleria Baumgartner, via Josef Renzler 16, San Lorenzo di Sebato
Perché fermarsi
per una cucina intelligente e rispettosa in uno scenario montano come pochi ce n'è

Chef

Fabio Curreli con Norbert Niederkofler

In sala
Valeria Hinna Danesi
In cantina
Valeria Hinna Danesi

Contatti

+390474431072
Kronplatz
39030 - Brunico (Bolzano) - Plan de Corones
PORTAMI LÌ
Chiusura
sempre aperto
Ferie
dal 22 aprile al 16 maggio, dal 10 novembre al 28 novembre
Carte di credito
no Diners Club
Menu degustazione
81, 115 euro
Antipasto
21 euro
Primo
21 euro
Secondo
27 euro
Dolce
13 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Ristorante Weißes Lamm, via Stuck 5, Brunico e Macelleria Baumgartner, via Josef Renzler 16, San Lorenzo di Sebato

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Perché fermarsi
per una cucina intelligente e rispettosa in uno scenario montano come pochi ce n'è
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro