Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

AlpiNN by Norbert Niederkofler

Trentino Alto Adige | Brunico (Bolzano)
lo chef

Norbert Niederkofler con Fabio Curreli

in sala

Valeria Hinna Danesi

in cantina

Valeria Hinna Danesi

Una nuova sala suddivide la zona di passaggio da quella dove gli sci-avventori o gli escursionisti possono godersi meglio la cucina che Fabio Curreli, chef executive di AlpiNN, pennella nel piatto sui toni di Cook the mountain, la filosofia di Norbert Niederkofler per la cucina di montagna sostenibile e autentica.

Il “rifugio” a Plan De Corones, inserito nel museo della fotografia di montagna Lumen del complesso sciistico è un gioiello non solo gastronomico. Arredato alla star dell’eco-design Martino Gamper è rivestito di caldi tessuti decorati con tecniche giapponesi ed arredi semplici ed eleganti. Curreli, firma anche il menu a sorpresa da 81 euro per quattro persone, giocando con i classici come il Carpaccio di vegetali di stagione, dressing alle erbe, chips di polenta. Goloso anche il Pesce di lago e kimchi fatto in casa, panna acida, pane alle noci. Poi il risotto signature di Niederkofler alle erbe, caprino, mela caprino morbido Goasglick, mela verde, erbe di stagione. Tanta roba anche il Pàche matt “Felicetti” e trota affumicata, le sue uova, papavero.

In carta belle etichette mentre l’acqua e servita in brocca all’insegna della sostenibilità. Sui 70 euro.

Recensione di
Angelo Carrillo

non è un pr, non è un influencer. Da 25 anni cerca semplicemente di fare giornalismo e critica enogastronomia

Angelo Carrillo
Locali il cui chef ha un’età compresa tra 30 e 39 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

Macelleria Baumgartner, via Josef Renzler 16, San Lorenzo di Sebato (Bolzano); Ristorante Agnello Bianco, via Stuck 5, Brunico (Bolzano); Bar Komott, Oberragen 17, Brunico (Bolzano)

Perché fermarsi

per il Pàche matt “Felicetti” e trota affumicata, le sue uova, papavero
Menu di degustazione

81, 115 euro

Prezzo medio antipasto

22.00

Prezzo medio primo

23.00

Prezzo medio secondo

28.00

Prezzo medio dolce

11.00

Pagamento

no Diners Club

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AlpiNN by Norbert Niederkofler

Kronplatz
39030 - Brunico (Bolzano) - Plan de Corones
+390474431072
info@alpinn.it

Chiusura

sempre aperto

Ferie

20 aprile-16 maggio; 9-28 novembre

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere