Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

AlpiNN

Chef30anniTavoli all’aperto

In cima a Plan de Corones, a oltre di 2000 metri di altitudine, un ristorante che sfugge da ogni schema. È inserito in una moderna struttura in vetro che si propende verso un orizzonte senza confini sulle cime che coronano la Val Pusteria. All'interno, in un unico spazio, la cucina a vista e l'ampia sala studiata per esaltare lo splendido panorama.

Il locale è nato da un'idea visionaria dello chef Norbert Niederkofler e del suo socio Paolo Ferretti: lo hanno aperto nel dicembre del 2018 e da allora ai fornelli c'è sempre stato il giovane Fabio Curreli, che si è presto guadagnato il ruolo di executive chef. Prima di conquistare la vetta di Plan de Corones, il cuoco di origini sarde ha fatto tappa da maestri come Heinz Beck, Joël Robuchon e Massimiliano Alajmo. Poi è salito quassù per concretizzare una proposta tutta basata su materie prime di montagna, coerente con i concetti di etica e sostenibilità alla base del progetto Cook the mountain di Niederkofler e dell'evento  CARE'S – The ethical chef days  di cui l'AlpiNN è il quartier generale. Un luogo magico, raggiungibile con una comoda e panoramica risalita in cabinovia da Brunico.

Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com

Lo chef consiglia
Lerchner's in Runggen - Runggen/Ronchi, 3 - San Lorenzo di Sebato (Bolzano)

+390474404014

Perché fermarsi
per la Pancia di maiale laccata al fieno con salsa alla senape e cotenna soffiata, delizia dai sapori intensamente montani

Chef

Fabio Curreli

In sala
Valeria Hinna Danesi
In cantina
Valeria Hinna Danesi

Contatti

+390474431072
plan de Corones, 11
39031 - Brunico (Bolzano) - Plan de Corones
PORTAMI LÌ
Chiusura
14 aprile-18 maggio
Ferie
14 aprile-18 maggio
Carte di credito
no Diner's
Menu degustazione
78 euro
Antipasto
20 euro
Primo
20 euro
Secondo
25 euro
Dolce
10 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Lerchner's in Runggen - Runggen/Ronchi, 3 - San Lorenzo di Sebato (Bolzano)

+390474404014

Perché fermarsi
per la Pancia di maiale laccata al fieno con salsa alla senape e cotenna soffiata, delizia dai sapori intensamente montani
Andrea Ciprian
Andrea Ciprian

bellunese, classe 1972, è giornalista freelance e da oltre 20 anni scrive di gusto collaborando con diverse testate enogastronomiche venete e nazionali. Dirige il web magazine dolomitireview.com