AlpiNN by Norbert Niederkofler
Trentino Alto Adige | Brunico (Bolzano)
lo chef
Norbert Niederkofler con Fabio Curreli
in sala
Valeria Hinna Danesi
in cantina
Valeria Hinna Danesi
Valeria Hinna Danesi
in cantina
Valeria Hinna Danesi
Una nuova sala suddivide la zona di passaggio da quella dove gli sci-avventori o gli escursionisti possono godersi meglio la cucina che Fabio Curreli, chef executive di AlpiNN, pennella nel piatto sui toni di Cook the mountain, la filosofia di Norbert Niederkofler per la cucina di montagna sostenibile e autentica.
Il “rifugio” a Plan De Corones, inserito nel museo della fotografia di montagna Lumen del complesso sciistico è un gioiello non solo gastronomico. Arredato alla star dell’eco-design Martino Gamper è rivestito di caldi tessuti decorati con tecniche giapponesi ed arredi semplici ed eleganti. Curreli, firma anche il menu a sorpresa da 81 euro per quattro persone, giocando con i classici come il Carpaccio di vegetali di stagione, dressing alle erbe, chips di polenta. Goloso anche il Pesce di lago e kimchi fatto in casa, panna acida, pane alle noci. Poi il risotto signature di Niederkofler alle erbe, caprino, mela caprino morbido Goasglick, mela verde, erbe di stagione. Tanta roba anche il Pàche matt “Felicetti” e trota affumicata, le sue uova, papavero.
In carta belle etichette mentre l’acqua e servita in brocca all’insegna della sostenibilità. Sui 70 euro.
Lo chef consiglia
Macelleria Baumgartner, via Josef Renzler 16, San Lorenzo di Sebato (Bolzano); Ristorante Agnello Bianco, via Stuck 5, Brunico (Bolzano); Bar Komott, Oberragen 17, Brunico (Bolzano)Perché fermarsi
per il Pàche matt “Felicetti” e trota affumicata, le sue uova, papaveroMenu di degustazione
81, 115 euro
Prezzo medio antipasto
22.00
Prezzo medio primo
23.00
Prezzo medio secondo
28.00
Prezzo medio dolce
11.00
Pagamento
no Diners Club
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