Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Trentino Alto Adige

Artifex dell'Hotel Feuerstein

Chef30anni

Tina Marcelli e la sua banda tutta al femminile han fatto lo scatto decisivo: da gruppo promettente quale erano, son diventate una realtà consolidata. Perché la novità è questa: c’era il talento, ora c’è il ristorante.

Teniamo d’occhio da tempo quel che accade ai piedi del Brennero, all’Artifex: sia perché ci fa simpatia l’avventura in sé, sia perché c’è sembrato di scorgere già anni addietro le premesse per sviluppi importanti, un estro in fieri, da plasmare, ma che ci è sembrato interessantissimo. Chissà se avremo avuto ragione. Di certo l’Artifex ha fatto passi da gigante, ora è un meccanismo perfetto che ben trasmette la passione infinita delle protagoniste che lo animano. Prima s’incontravano quasi casualmente singoli piatti ispiratissimi, su uno spartito che mostrava ingenuità. Ora ci sono la struttura e la piena consapevolezza: non si sciorina un intero percorso degustazione impeccabile senza aver raggiunto una prima maturità (perché ci aspettiamo un’ulteriore crescita). Arriva al tavolo la quadrilogia dedicata al capriolo, è maestosa; c’è pure la Lingua di capriolo con ribes e fondo alla rapa rossa che è un boccone assoluto. E dunque sì, Tina è indubitabilmente brava.

Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it

Lo chef consiglia
Genussbunker, Montal 50, Lorenzo Di Sebato (Bolzano)

+393478447653

Perché fermarsi
perché qui c'è una brigata tutta al femminile della quale sentiremo parlare

Chef

Tina Marcelli

Sous-chef
Kim Marcelli, Sandra Kofler
Ai dolci
Sandra Kofler, Angela Martinelli
In sala
Marco Tuffo
In cantina
Alessio Scholl

Contatti

+390472770126
val di Fleres, 158
39041 - Brennero (Bolzano) - Colle Isarco
PORTAMI LÌ
Chiusura
martedì, mercoledì
Ferie
7 aprile-8 maggio e 24 novembre-5 dicembre
Carte di credito
no Diners
Prezzo medio vino escluso
95 euro
Menu degustazione
95 e 140 euro

Ristorante con camere

Lo chef consiglia
Genussbunker, Montal 50, Lorenzo Di Sebato (Bolzano)

+393478447653

Perché fermarsi
perché qui c'è una brigata tutta al femminile della quale sentiremo parlare
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it