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Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
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Sardegna

Mema

Manuele Senis, classe 1983, è un vero talento. Il suo sapere è intreccia competenze personali ed esperienze all’estero: ha lavorato in Germania e in Francia, poi in Spagna e Costarica. Ora ha messo su famiglia e radici a Pula, nel suo ristorante Mema. Il nome è l’unione di Manuele e Melania, la sua compagna, nonché responsabile della sala e della cantina.

Il locale ha un arredo un po’ spartano, senza fronzoli, un po’ in contrasto con l’altissima qualità dei piatti. Ma forse l’intento dello chef è quello di stimolare gli ospiti a concentrarsi sul cibo. E le creazioni di Manuele sono sorprendenti. Il menu cambia spesso perché vengono usati solo gli ingredienti stagionali che ogni giorno arrivano dal mercato: «La mia cucina è un incrocio di tradizione e esperienze all’estero, di tecnica e cuore, che raccontano la storia in forma contemporanea. La nostra idea è dare sostanza a ingredienti poveri come i muggini e le triglie, la carne di suino - che arriva da un allevamento di Villamassargia - ma anche di pecora».

Da provare la Pecora al cannonau con casu axedu. Tutte le verdure bio sono prodotte dai Campagna Amica. Su richiesta, Manuele prepara menu degustazione vegani o vegetariani.

Chef

Manuele Senis

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Ai dolci

Manuele Senis

In sala

Melania Carta

In cantina

Melania Carta

Contatti

+393713060253

via Circonvallazione Crocoleddu, 38
09010 - Pula (Cagliari)
sito web
ristorantemema@gmail.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì e martedì, aperto solo a cena; aperto solo sabato e domenica in inverno
Ferie
variabili
Prezzo medio vino escluso
45 euro
Menu degustazione
50 (6 portate) euro

Lo chef consiglia
B&B Sa Ramadura, viale Nora 200, Pula: giardino silenzioso per la colazione, bici per andare in spiaggia a Nora e non lontano dalle spiagge di Chia

+390704621217

Perché fermarsi
per la fregola fatta a mano da Melania, in tre giorni, condita con il pesce o con la carne e le verdure bio. Chi ama la carne deve assaggiare il maialetto cotto a bassa temperatura, molto croccante
Gianna Melis
Gianna Melis

giornalista, ama viaggiare, ridere, nuotare e mangiare. Non necessariamente in quest'ordine. Le piacciono i piatti originali, con ingredienti poveri