Avete presente cosa significa sentirsi a casa propria? Ma non come modo di dire, ma nel vero senso del termine. Ecco da Mema è così. Me, ovvero Melania, tra i tavoli a far star bene i commensali. Ma, ovvero Manuele, tra i fornelli per far godere i commensali. Insieme fanno una coppia e il nome dell'insegna, semplice, ma molto curato. La cucina si scorge dalla sala e i più curiosi possono vedere lo chef all'opera. Nessun trucco, nessuna attrezzatura roboante, ma tanta esperienza e innata passione. C'è la Sardegna, ovviamente, ma ci sono anche i diversi viaggi di Manuele e Melania che spesso ci portano in centro America, per quanto le esperienze spazino dalla Francia alla Germania, alla Spagna.
La proposta cambia spesso a seconda di ciò che i pescatori trovano e di cio che la campagna produce. Spazio anche a qualche piatto di terra, ma è il mare a comandare. C'è tanto pesce crudo, che incontra erbe aromatiche e spezie orientali, la fregula (fatta all'antica grazie alle mani di Melania) è perfetta col pescato del giorno. Uno dei posti più affascinanti dell’Isola.
articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)
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articolo a cura degli autori di Identità Golose
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)