Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Sardegna

Mema

Chef’s table

Avete presente cosa significa sentirsi a casa propria? Ma non come modo di dire, ma nel vero senso del termine. Ecco da Mema è così. Me, ovvero Melania, tra i tavoli a far star bene i commensali. Ma, ovvero Manuele, tra i fornelli per far godere i commensali. Insieme fanno una coppia e il nome dell'insegna, semplice, ma molto curato. La cucina si scorge dalla sala e i più curiosi possono vedere lo chef all'opera. Nessun trucco, nessuna attrezzatura roboante, ma tanta esperienza e innata passione. C'è la Sardegna, ovviamente, ma ci sono anche i diversi viaggi di Manuele e Melania che spesso ci portano in centro America, per quanto le esperienze spazino dalla Francia alla Germania, alla Spagna.

La proposta cambia spesso a seconda di ciò che i pescatori trovano e di cio che la campagna produce. Spazio anche a qualche piatto di terra, ma è il mare a comandare. C'è tanto pesce crudo, che incontra erbe aromatiche e spezie orientali, la fregula (fatta all'antica grazie alle mani di Melania) è perfetta col pescato del giorno. Uno dei posti più affascinanti dell’Isola.

Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)

Lo chef consiglia
la tana del luppolo, via Alfonso La Marmora, Pula (Cagliari)
Perché fermarsi
per una cucina pura e cristallina, dove la materia prima è sublime e mostra, senza mai eccedere, tutto l'estro, l'esperienza e la bravura dello chef

Chef

Manuele Senis

In sala
Melania Carta
In cantina
Melania Carta

Contatti

+393713060253
via Circonvallazione Crocoleddu, 38
09010 - Pula (Cagliari)
PORTAMI LÌ
Chiusura
lunedì
Ferie
dal 1 gennaio al 28 febbraio
Prezzo medio vino escluso
22 euro
Menu degustazione
60 euro
Tavolo dello chef per 6 persone

Lo chef consiglia
la tana del luppolo, via Alfonso La Marmora, Pula (Cagliari)

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Perché fermarsi
per una cucina pura e cristallina, dove la materia prima è sublime e mostra, senza mai eccedere, tutto l'estro, l'esperienza e la bravura dello chef
Identità Golose
Identità Golose

articolo a cura degli autori di Identità Golose 
(nella foto: "Ravioli alle erbe e rapa bianca" di Antonia Klugmann, piatto simbolo del congresso di Identità Milano 2024)