Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Bistrot

Toscana | Forte dei Marmi (Lucca)
lo chef

Andrea Mattei

sous-chef

Luca Del Padrone e Simone Della Latta

ai dolci

Giulia Marani

in sala

Pasquale Cagnazzo ed Edoardo Della Bona

in cantina

Nicola Musetti

Bistrot a Forte dei Marmi, situato in uno dei più bei tratti del lungomare, rappresenta uno di quei rari luoghi in cui la bellezza del mare convive con una cucina (perlopiù di mare ma anche con interessanti proposte di terra) che non si accontenta, che vuole raccontare, sorprendere e restare nel ricordo.

La proprietà di questo locale è della famiglia Vaiani, che ha scelto come guida per il loro fiore all’occhiello lo chef Andrea Mattei, versiliano d'origine, che fra gli altri ha lavorato con Ducasse e all'Enoteca Pinchiorri. Mattei ha fatto di quest’insegna il laboratorio in cui la tradizione ita­liana, l’apertura contemporanea e l’imprinting versiliano dialogano costantemente, dando vita a dei piatti puliti, lineari senza eccessive contaminazioni. Spaghetti alla chitarra: arselle, prezzemolo, crema aglione, Rombo con guazzetto di vongole alla Vernaccia, lattuga, pomodori canditi o ancora Come una catalana: crostacei, verdure, agrumi, erbe aromatiche. 

Intriganti i 4 menu degustazione, dei percorsi equilibrati tra slanci creativi e grandi classici. La carta dei vini è di grande spessore: oltre 2000 etichette dal mondo, con molta attenzione a champagne e vini di Borgogna.

Recensione di
Elena Gamba

bergamasca, amante sin da piccola della buona tavola, si diletta tra i fornelli di casa, ma ciò che adora veramente sono i grandi ristoranti, la cucina d'autore e i piatti che le rimangono impressi nella memoria

Elena Gamba
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il mare e l’orto in dialogo: Andrea Mattei costruisce piatti che raccontano il territorio versiliano senza cliché, usando pesce freschissimo e prodotti della Fattoria Vaiani, che portano in tavola stagionalità e autenticità
Menu di degustazione

90, 110 euro

Prezzo medio antipasto

34.00

Prezzo medio primo

36.00

Prezzo medio secondo

42.00

Prezzo medio dolce

18.00

Prezzo medio coperto

7.00

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Bistrot

viale Franceschi 14
55042 - Forte dei Marmi (Lucca)
+39058489879
bistrot@bistrotforte.it

Chiusura

martedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere