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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Lombardia

Moebius

Moebius si chiama il progetto di ristorante gastronomico, ma anche tapas e cocktail bar, che Enrico Croatti ha intrepreso a Milano da qualche mese. La struttura di via Cappellini 25 - nel dedalo di strade tra via Vittor Pisani e corso Buenos Aires - è un vecchio deposito di tessuti di 700 mq, con una specie di piattaforma sospesa in aria; ampia, scenografica, curata. Splendida. Una delle location più belle in città: legno, ferro, vetro, cemento. Volte altissime, 12 m, che consentono un sistema di doppi livelli: il piano terra è aperto da fine luglio 2019, con la sua offerta di piattini più easy e di cocktail di qualità (più musica jazz dal vivo). Il piano di sopra, ossia la piattaforma, è il luogo dell'alta cucina («Io la chiamo Osteria Gastronomica, ho bandito la parola "gourmet"») e ha esordito il 30 ottobre.

«Voglio proporre un concetto nuovo di tavola, ritornando alle mie origini romagnole, quindi all'idea di osteria, ma contemporanea e gastronomica», spiega Croatti. Trenta posti a sedere e uno chef table capace di ospitare fino a 8 persone. Il menu è un inno alla cucina italiana, contaminata però dalla personalità dell'autore, quindi anche tributaria della sua recente esperienza spagnola, di successo.

I piatti sono tecnici ma golosi, senza diventare ruffiani. Giocano col prodotto, a volte trattato in più declinazioni, mantenendone l'essenza ma divertendosi a cambiarne aspetto, texture, a renderlo più suadente nelle varie trasformazioni. Poi c'è la tendenza alla sottrazione. Quella del Moebius è una cucina che ammicca alla neo-trattoria metropolitana, in vesti urban chic.

Chef

Enrico Croatti

Vai alla scheda dello chef

Sous-chef

Luca Pilia

In sala

Paride Mencarani

In cantina

Filippo Arrighi

Contatti

+390236643680

via Alfredo Cappellini, 25
20124 - Milano
moebiusmilano.it
info@moebiusmilano.it
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica e lunedì, aperto solo a cena
Ferie
2-19 agosto
Prezzo medio vino escluso
40 euro
Menu degustazione
90 e 120 euro
Tavolo dello chef per 8 persone

Lo chef consiglia
Gelateria Terra, via Vitruvio 38, Milano: grande filosofia, qualità pazzesca, si è creato un bel rapporto a livello umano

+390291948458

Perché fermarsi
per Carne alla brace: deliziosa, immediata semplicità. Un taglio meraviglioso di Rubia Gallega cotta alla brace, anzi al Josper, sopra salse bbq e ketchup speziato al tartufo, uvetta e acciughe
Carlo Passera
Carlo Passera

classe 1974, giornalista professionista, si è a lungo occupato soprattutto di politica e nel tempo libero di cibo. Ora fa esattamente l'opposto ed è assai contento così. Appena può, si butta sui viaggi e sulla buona tavola. Caporedattore di identitagolose.it