Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

142

Lombardia | Milano
lo chef

Federico Zapalà

sous-chef

Federico Zappalà

ai dolci

Iaien Geezeer

in sala

Sandra Ciciriello con Alexander Iaconantonio

in cantina

Sandra Ciciriello

Cambia ancora pelle 142 (pronuncia all’inglese, one-for-two) di corso Colombo, l’insegna cui si dedica anima e corpo Sandra Ciciriello, una ragazza che conosce Ortomercato e mercato del pesce come se li avesse disegnati lei. Chiusa la parentesi di Andrea Zazzara, ora in cucina c’è una giovane promessa di 25 anni, Federico Zappalà, promessa per modo di dire, visto che spadella da quando ne aveva 14 - ultime esperienze di rilievo, al fianco di Michelangelo Mammoliti e Paolo Griffa.

Il ragazzo mostra precisione e attenzione già dalla proposta più da bistrot del pranzo: semplici e buonissimi i Fusilli con crema di topinambur e pane croccante, per esempio. Poi, la sera, i tavoli mettono le tovaglie e il registro assume un volto fine dining: c’è un solo menu degustazione di tradizione più marcata, rotonda e pulita rispetto al tecente passato. Il quadro è completo con le meravigliose colazioni del mattino – le specialità escono dal laboratorio appena dietro in cortile -, una brigata di quasi tutti ventenni e la freschezza e competenza di Sandra, istituzione della migliore sala italiana.

Recensione di
Gabriele Zanatta

laurea in Filosofia, coordina i contenuti della Guida ai Ristoranti di Identità Golose, collabora con varie testate e tiene lezioni di gastronomia presso scuole e università. Instagram @gabrielezanatt

Gabriele Zanatta
Locali il cui chef non ha ancora compiuto 30 anni.In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

perché 142 è uno di quei posti in cui stai bene dalla colazione alla cena, passando per il pranzo (che puoi fare fino alle 15, una rarità a Milano)
Menu di degustazione

60, 80, 95 euro

Prezzo medio antipasto

24.00

Prezzo medio primo

24.00

Prezzo medio secondo

30.00

Prezzo medio dolce

12.00

Pagamento

No Diners

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142

corso Colombo 6
20144 - Milano
+390247758490
sandra@142.restaurant

Chiusura

domenica sera e l'intero lunedì

Ferie

variabili

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere