Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Lombardia

142

RelatoreChef30anniTavoli all’aperto

142 significa 1 locale, 4 momenti della giornata puntellati da ogni sorta di golosità e 2 anime - cucina e sala - vicine fino a compenetrarsi, senza barriera alcuna.

Da un lato, tra i tavoli, c’è la guida rassicurante di Sandra Ciciriello, il cuore di ogni riflessione dell’insegna: dall’elastica e malleabile competenza, la sua padronanza della sala non sovrasta mai l’ospite, al contrario lo accarezza. In lei vince la conoscenza intima di ingredienti di qualità, con una particolare predilezione per il pesce, da assidua frequentatrice del Mercato Ittico di Milan. E l’amore per il vino, che dispensa suggerendo calici atti a sigillare ogni singolo boccone.

Dall’altro lato, c’è la cucina: una squadra vincente che non cambia, perfezionando quotidianamente una piccola collezione di piatti simbolo tra i quali svetta lo Spaghetto Oro Mio. Occhio a perdersi nella sua voluminosa avvolgenza: morbida, la mantecatura spiazza per ricchezza, eppure è solo acqua e bottarga, un setoso assaggio di mare. Ma le danze da 142 si aprono sin dal mattino, prolungandosi al pranzo con goduriosi bun, fino all’aperitivo, coronando il giorno con la cena. 

Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.

Lo chef consiglia
Naxos, via Giovanni Battista Varè 30, Milano

+3902375656

Perché fermarsi
per le bollicine e la compagnia di Sandra - una formula infallibile di ospitalità

Chef

Nello Barbieri

Sous-chef
Chiara Orrù
Ai dolci
Iaien Geezeer
In sala
Sandra Ciciriello
In cantina
Sandra Ciciriello

Contatti

+390247758490
corso Colombo, 6
20144 - Milano
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica sera e l'intero lunedì
Ferie
variabili a gennaio e ad agosto
Carte di credito
no Diners
Menu degustazione
70 euro
Antipasto
17 euro
Primo
21 euro
Secondo
22 euro
Dolce
12 euro
Coperto
3 euro
Consulta il menu

Tavoli all’aperto

Lo chef consiglia
Naxos, via Giovanni Battista Varè 30, Milano

+3902375656

Perché fermarsi
per le bollicine e la compagnia di Sandra - una formula infallibile di ospitalità
Marialuisa Iannuzzi
Marialuisa Iannuzzi

classe 1991. Irpina. Si laurea in Lingue e poi in Studi Internazionali, ma segue il cuore e nella New Forest (Regno Unito) nasce il suo amore per l'hospitality. Quello per il cibo è acceso da sempre. Dopo aver curato l'accoglienza di Identità Golose Milano, oggi è narratrice di sapori per Identità Golose. Isa viaggia, assaggia. Tiene vive le sue sensazioni attraverso le parole.