Il Tiglio
Marche | Montemonaco (Ascoli Piceno)
lo chef
Enrico Mazzaroni
sous-chef
Sabrina Tuzzi
ai dolci
Bamba Diop
in sala
Gian Luigi Silvestri
in cantina
Nicola Coccia
Sabrina Tuzzi
ai dolci
Bamba Diop
in sala
Gian Luigi Silvestri
in cantina
Nicola Coccia
Gian Luigi Silvestri
in cantina
Nicola Coccia
A Montemonaco, nel cuore dei Sibillini, Il Tiglio è un ristorante che si raggiunge solo per scelta e mai per caso. Mille metri di altitudine, una manciata di case e la sensazione di essere fuori dal tempo: qui Enrico Mazzaroni ha ricondotto la sua cucina dopo una parentesi obbligata sulla costa a causa del terremoto del 2016.
Pietra e legno custodiscono una visione che intreccia con naturalezza l’identità agropastorale e incursioni marinare, trasformando la distanza geografica in un continuo dialogo creativo. Mazzaroni si definisce cuoco di montagna e lo è per appartenenza e sensibilità, ma la sua cucina resta libera, capace di osare accostamenti sorprendenti e di spingersi oltre i confini del territorio senza mai tradirlo.
Il Tiglio non è un fine dining convenzionale: è un luogo isolato e resiliente, che fa del suo contesto una matrice di ispirazione e restituisce piatti che raccontano radici, viaggi e ritorni. Un’esperienza che richiede di andare incontro al luogo, accettandone l’isolamento come opporunità e parte integrante della sua identità.
Perché fermarsi
per una cucina di montagna profonda, sperimentale e stratificataMenu di degustazione
68, 120 euro
Prezzo medio antipasto
30.00
Prezzo medio primo
30.00
Prezzo medio secondo
30.00
Prezzo medio dolce
15.00
Prezzo medio coperto
4.00
è perché hai negato il consenso all'utilizzo dei cookie della categoria "Miglioramento dell’esperienza".
Clicca sull'iconcina verde in basso a sinistra per modificare le tue preferenze.