Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Umbria

Locanda del Cardinale

Chef20anni.

Dopo un anno di rodaggio il resident chef Diego Pennacchia appare perfettamente a suo agio tra le mura romane del più bel ristorante dell’Umbria. Sotto l’occhio vigile e la guida di Andrea Impero, la cucina appare in grande forma: l’offerta è notevole, adatta a ogni esigenza, tra chi si ferma per un assaggio di Umbria (tartufo per intenderci), ma perfetta anche per chi ama suggestioni gourmet.

Nei menu svettano creazioni articolate e accattivanti, sempre ancorate saldamente alla terra e alla cultura locale, ma piene di idee e gusto. Wellington di trota e lenticchie, per esempio, benché si ispiri ad un grande classico della cucina britannica e oramai internazionale, ha salde radici in Umbria: un esempio di tecnica e centralità del gusto encomiabili. Ottimo anche il Coniglio con salsa alla cacciatora, da manuale, e, soprattutto, Piccione, Vernaccia e sedano nero di Trevi, un vero distillato di umbritudine. In cantina c’è da divertirsi, come sempre, per la selezione del patron Roberto Damaschi che accanto a quella dei prosciutti ostenta una passione irrefrenabile per le grandi bottiglie.

Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro

Lo chef consiglia
Elementi Fine Dining, via del Colle 38, Brufa (PG) - elementifinedining.it

+390759883500

Perché fermarsi
per la bellezza della location, unica nel suo genere

Chef

Diego Pennacchia

Sous-chef
Niccolò Aquili
Ai dolci
Nicola Cascini
In sala
Emanuele Boila
In cantina
Roberto Damaschi

Contatti

+39075815245
piazza del Vescovado 8
06081 - Assisi (Perugia)
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intero martedì
Ferie
da definire due settimane a gennaio e due settimane a luglio
Menu degustazione
75, 95, 105 euro
Coperto
6 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Elementi Fine Dining, via del Colle 38, Brufa (PG) - elementifinedining.it

+390759883500

Perché fermarsi
per la bellezza della location, unica nel suo genere
Bruno Petronilli
Bruno Petronilli

giornalista enogastronomico, direttore responsabile di James Magazine, ama la bellezza, gli Champagne e due colori: il nero e l'azzurro