Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Calabria

Luigi Lepore

StellinaGiglioThe Fork

È sempre più la Calabria la destinazione d’eccezione in quella parte del meridione d’Italia che intorno alle costiere campane del mito e del jet-set si sta costruendo meritata fama nel mondo della cucina gourmet. Meritatissima nel caso del borgo storico di Nicastro, a Lamezia Terme, grazie al primo dei ristoranti che hanno coraggiosamente aperta la strada del fine dining d’autore in questo angolo di Calabria.

Luigi Lepore continua il suo personale viaggio nella cucina d’autore, rilegge il suo personale racconto della terra dei Bronzi e dei cedri, del pesce spada e degli olivi millenari, delle infinite meraviglie e del “non finito” che ricorda a ogni angolo di strada quanto gli uomini sanno essere cattivi contro se stessi. Una cucina intensa quella proposta da Lepore, in cui proteine appena sfiorate dal calore si vestono di frutte e spezie bruciate, si intingono in acetiche di insospettato equilibrio per chiudere su estrazioni balsamiche, e girare e girare al palato con un ritmo che sembra non avere mai fine. Un periodo quello attuale della cucina di Luigi Lepore che parla intensamente di terra. Con il mare a far da contorno. Intimamente calabrese, a pensarci bene. 

Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo

Lo chef consiglia
Hangar Lounge Restaurant - R62P+72 - Francavilla Angitola (Vibo Valentia)

+390968202934

Perché fermarsi
per la Corteccia di pane, funghi e nocciola, il Mastazzuolo con patè di fegatini gelatina di miele e aceto... Insomma, perché ci si diverte.

Chef

Luigi Lepore

Sous-chef
Giuseppe Talarico e YuYoung Chung
In sala
Stefania Lepore
In cantina
Stefania Lepore

Contatti

+390968407639
via Ubaldo de Medici 50
88046 - Lamezia Terme (Catanzaro) - Nicastro
PORTAMI LÌ
Chiusura
la domenica sera e l'intero lunedì e martedì da febbraio a luglio; la domenica sera e l'intero lunedì da agosto a gennaio
Ferie
variabili tra ottobre e novembre e tra febbraio e marzo
Menu degustazione
80, 105 e 125 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Hangar Lounge Restaurant - R62P+72 - Francavilla Angitola (Vibo Valentia)

+390968202934

Perché fermarsi
per la Corteccia di pane, funghi e nocciola, il Mastazzuolo con patè di fegatini gelatina di miele e aceto... Insomma, perché ci si diverte.
Giulio Francesco Bagnale
Giulio Francesco Bagnale

si occupa da trent’anni di terzo settore. Espia i suoi peccati raccontando di donne, uomini e del loro lavoro. In cucina in particolar modo, perché far da mangiare è atto d’amore o non è. Nasce italiano e meridionale, nel secolo breve. Ma è pura fortuna, non merito. Ha una moglie paziente e tre figli spettacolari, perché è fortunatissimo