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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Veuve Cliquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
Veuve Clicquot
Champagne Veuve Cliquot Brut
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Champagne Veuve Cliquot Brut
Gran Bretagna

Noble Rot

Cominciata nel 2013, come fanzine scritto e pubblicato nelle mura di casa di Mark Andrew e Dan Keeling, e con una tiratura iniziale di mille copie, la storia di Noble Rot ha un che di incredibile. Innamorati di Borgogna e di musica, il magazine suscita così tanto successo nella scena underground londinese da motivare i due giovani imprenditori a bussare alla porta di Stephen Harris del leggendario pub di Whitstable The Sportsman per avere una consulenza sul cibo da servire in un wine bar di central London.

Detto fatto, in poco tempo a Holborn apre Noble Rot, raccogliendo nella sua cantina delle eccellenze e delle chicche come gli champagne di Jacques Selosse e David Leclapart o ancora sui Pinot Noir di Clos Frantin o Denis Bachelet. Quando i protagonisti di un menu sono i vini, giusto allora che Paul Weaver, l'head chef, entri in sala in punta di piedi, servendo piatti quasi volutamente sbilanciati, che rendano il vino una delizia da bere calice dopo calice: una Brandade di merluzzo e delle Zucchine fritte e con polpa di granchio bastano per arrotondare l'acidità di un Manzanilla en Rama spagnolo; uno Chardonnay 2014 delle Cotes du Jura è accompagnato da una sogliola con salsa bouillabaisse e salicornia; mentre la pernice, servita ovviamente con il suo toast con patè di fegatini completa la potenza di uno Chavy Chouet "La Taupe" 2014.

Così, un'amicizia, diventata un magazine, diventato un ristorante sono l'emblema di come - parecchi anni dopo - l'unione tra Francia e Inghilterra non sia una teoria così infondata, ma pericolosamente deliziosa.

Chef

Paul Weaver

In sala

Ollie McSwiney

Contatti

+442072428963

51 Lamb's Conduit street
WC1N3NB - Londra
noblerot.co.uk
reservations@noblerot.co.uk
PORTAMI LÌ
Chiusura
domenica
Ferie
24, 25 e 26 dicembre
Antipasto
12 sterlina inglese
Secondo
22 sterlina inglese
Dolce
10 sterlina inglese

Lo chef consiglia
The Sportsman. Faversham Rd, Seasalter, Whitstable - un luogo dove raccogliere le idee sulla cucina di mare inglese.

+441227273370

Perché fermarsi
se avete sete e vi piacciono le cose buone, troverete davanti a voi una delle liste vini più esaustive al mondo
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive