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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

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Francia

Le Rigmarole

Aperto l'anno scorso in un impasse del quartiere più in voga per i giovani ristoratori di Parigi, Le Rigmarole è diventato in pochissimo tempo in ristorante in cui prenotare il proprio tavolo con 1 mese di anticipo. Aperto solo a cena dal mercoledì alla domenica, i proprietari sono Robert Compagnon, franco-americano già visto nelle cucine insieme a Giovanni Passerini nel suo storico Rino, e Jessica Yung, bravissima pasticcera taiwanese a lungo nelle cucine di Guy Savoy. Oltre a loro, nel ristorante, solo un lavapiatti e una sommelier.

Questo è il Rigmarole, ristorante piccolissimo ma che nella sua formula ha già lasciato sbalorditi i clienti in cui c'è veramente tutto.. o non proprio. Perché prima di quest'apertura, non esisteva un ristorante specializzato in yakitori e che sviluppasse la sua cucina sui binchontan - il carbone bianco, il migliore per fare le griglie. Non solo, dopo aver passato mesi nelle cucine del Momofuku Ko a fare pasta fresca, Robert ha deciso di portare nel suo ristorante anche questa.

Il risultato? Forse stiamo parlando dell'unico ristorante di yakitori al mondo specializzato in pasta fresca e con a capo una taiwanese e un americano. Benvenuti nella Parigi del 2019. Nel menu i prodotti delle campagne francesi diventano i protagonisti: Zucchine alla griglia con tarama, pomodorini ciliegino con erba cipollina o Coscette di pollo con zeste di clementine. Fino all'arrivo dei garganelli e della chitarra con ragù e sugo di granchio, showstealer della serata e motivo per cui considerare gli americani tra i più grandi interpreti della cucina italiana.

Chef

Robert Compagnon e Jessica Yang

In cantina

Amanda Philip

Contatti

+33171245844

10, rue du Grand Prieuré
75011 - Parigi
https://www.lerigmarole.com/
reservations@lerigmarole.com
PORTAMI LÌ
Chiusura
aperto solo la sera da mercoledì a domenica
Ferie
variabili
Carte di credito
no American Express
Prezzo medio vino escluso
60 euro
Menu degustazione
49 e 69 euro

Lo chef consiglia
Mokonuts - 5 Rue Saint-Bernard, 75011. Un semplice caffè di quartiere diventato tappa da visitare a pranzo per ogni parigino

+33980818285

Perché fermarsi
I Garganelli di Robert (imparati a fare dopo al Momofuku Ko di New York) sono buoni anche di più di quelli di una nonna italiana: callosi, giallo intenso e pieni di ragù
Tokyo Cervigni
Tokyo Cervigni

milanese, a volte londinese, fondamentalmente parigino. Esperto mondiale di BLT sandwich, bevitore di Americano e aspirante Larry David. Solitamente magna e se rilassa. Ogni tanto scrive