Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Agostino Iacobucci

Emilia Romagna | Castel Maggiore (Bologna)
lo chef

Agostino Iacobucci

sous-chef

Mirko Grimaldi

ai dolci

Agostino Iacobucci

in sala

Ambrogio Luiselli

in cantina

Giuseppe Fogli

Il miglior ristorante di Bologna non sta a Bologna, bensì poco fuori, a Castel Maggiore. Villa Zarri accoglie Agostino Iacobucci in pieno verde di campagna. Lì, a 44 anni, ha una visione molto bella del lavoro, una concezione matura e concreta, con una continua ricerca della sintesi tra i luoghi dove è nato al sud e quelli dove vive da tempo al nord. La carta e tre menu degustazione, "Storico", "Esplorando", ovvero l’innovativo, e il "Vegetariano", che va richiesto al momento della prenotazione.

Il mio ultimo slalom: Rosa di gambero viola, ibisco, daikon al vermuth, mandorle; Fagiolini dell’orto in panna e rafano; Anguilla di Comacchio pinoli, agrumi, misticanza al gin; Interpretazione della carota in giardiniera; Seppia in spuma d’aglio, olio all’nduja e lime; Risotto mantecato al pesto di basilico, crostacei, menta, ricci di mare e pinoli; Animelle, anemoni di mare e bernese al caffè; Agnello cotto nel fieno, Castelmagno, carciofi arrosto, pistacchio e lampone.

Poi la sua bandiera, inarrivabile per il resto del mondo: Babà a tre lievitazioni, classicismo e innovazione, 20 incredibili grammi di impasto, una nuvola. 

Recensione di
Paolo Marchi

nato a Milano nel marzo 1955, al Giornale per 31 anni dividendosi tra sport e gastronomia, è ideatore e curatore dal 2004 di Identità Golose.
blog www.paolomarchi.it
instagram instagram.com/oloapmarchi

Paolo Marchi
In 20 edizioni del congresso a Milano, 9 a Londra, 10 a New York, 4 a Chicago, una a Boston e una a Los Angeles, oltre a 5 edizioni del Food&Wine Festival e 2 edizioni del Wine Hunter, si sono alternati sul palco di Identità Golose oltre mille protagonisti del mondo della ristorazione. Li abbiamo evidenziati per ribadire la nostra considerazione.Locale con Acqua S.Pellegrino.Locale con Acqua Panna.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Perché fermarsi

per il babà più buono della vostra vita. E visitate la toilette, di una luminosità e bellezza rare
Menu di degustazione

99, 129, 139 euro

Prezzo medio antipasto

36.00

Prezzo medio primo

36.00

Prezzo medio secondo

49.00

Prezzo medio dolce

20.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Agostino Iacobucci

via Ronco 1
40013 - Castel Maggiore (Bologna)
+390514599887
ristorante@agostinoiacobucci.it

Chiusura

domenica a cena; l'intero lunedì; martedì a pranzo

Ferie

variabili a gennaio e agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere