Agostino Iacobucci
Emilia Romagna | Castel Maggiore (Bologna)
lo chef
Agostino Iacobucci
sous-chef
Mirko Grimaldi
ai dolci
Agostino Iacobucci
in sala
Ambrogio Luiselli
in cantina
Giuseppe Fogli
Mirko Grimaldi
ai dolci
Agostino Iacobucci
in sala
Ambrogio Luiselli
in cantina
Giuseppe Fogli
Ambrogio Luiselli
in cantina
Giuseppe Fogli
Il miglior ristorante di Bologna non sta a Bologna, bensì poco fuori, a Castel Maggiore. Villa Zarri accoglie Agostino Iacobucci in pieno verde di campagna. Lì, a 44 anni, ha una visione molto bella del lavoro, una concezione matura e concreta, con una continua ricerca della sintesi tra i luoghi dove è nato al sud e quelli dove vive da tempo al nord. La carta e tre menu degustazione, "Storico", "Esplorando", ovvero l’innovativo, e il "Vegetariano", che va richiesto al momento della prenotazione.
Il mio ultimo slalom: Rosa di gambero viola, ibisco, daikon al vermuth, mandorle; Fagiolini dell’orto in panna e rafano; Anguilla di Comacchio pinoli, agrumi, misticanza al gin; Interpretazione della carota in giardiniera; Seppia in spuma d’aglio, olio all’nduja e lime; Risotto mantecato al pesto di basilico, crostacei, menta, ricci di mare e pinoli; Animelle, anemoni di mare e bernese al caffè; Agnello cotto nel fieno, Castelmagno, carciofi arrosto, pistacchio e lampone.
Poi la sua bandiera, inarrivabile per il resto del mondo: Babà a tre lievitazioni, classicismo e innovazione, 20 incredibili grammi di impasto, una nuvola.
Perché fermarsi
per il babà più buono della vostra vita. E visitate la toilette, di una luminosità e bellezza rareMenu di degustazione
99, 129, 139 euro
Prezzo medio antipasto
36.00
Prezzo medio primo
36.00
Prezzo medio secondo
49.00
Prezzo medio dolce
20.00
Prezzo medio coperto
5.00
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