Acqua Panna S.Pellegrino The Fork
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Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Opera

Piemonte | Torino
lo chef

Stefano Sforza

sous-chef

Mattia Rodella

ai dolci

Stefano Sforza

in sala

Francesco Baiano

in cantina

Davide Bonino

Ingegno e creatività è il payoff di Opera e non c’è nulla di più adatto per descrivere in due parole questo ristorante capitanato da chef Stefano Sforza.

Quella di Sforza è una cucina elegante e di pensiero che è in grado di raccontare il gusto attraverso, soprattutto, i vegetali. In ogni stagione, Sforza propone un vegetale e lo scompone in tanti piccoli tasselli esaltandolo all’ennesima potenza. Nel tempo lo abbiamo visto lavorare sulle crucifere e sui pomodori... e chissà quali saranno i suoi prossimi progetti.

In carta piccoli richiami alla cucina piemontese si uniscono a componenti che provengono da ogni parte del mondo. L’obiettivo è solo uno: celebrare gli ingredienti e il loro sapore autentico. Quello che si fa da Opera è sempre un percorso che si avvicina all’anima enigmatica di Torino in cui gli strati si sovrappongono e i dettagli rivelano continui significati.

A completare l’offerta, c’è una bella selezione di tè e caffè, ma anche di vermouth, l’elisir di Torino con cui è possibile anche accompagnare il pasto. Interessante la carta dei vini che è stata costruita per creare un filo conduttore tra i piatti dello chef e la proposta di accompagnamento.

Recensione di
Claudia Concas

Giornalista gastronomica milanese con cognome sardo.
Ha studiato da chef per capire cosa succede davvero tra passe e fornelli. Non sopporta la “sostenibilità” usata come slogan e rifugge la formula “tradizione e innovazione”. Non aspetta inviti e non insegue nuove aperture: ha più fame che FOMO. La sua penna è diretta e spesso ironica, ancorata a ciò che conta davvero: gusto, identità e profondità.

Claudia Concas
Scopri e prenota quel ristorante su The Fork.Il tasso di memoria o creatività di un’insegna. Non è un voto, bensì la sintesi più immediata di quanto è spiegato nella scheda.

Lo chef consiglia

L'Uliveto, via Saluzzo 57 bis/C, Torino - ristoranteuliveto.it

Perché fermarsi

per vivere una reale esperienza di cucina contemporanea che unisce ricerca, eleganza e il coraggio di elevare i vegetali a protagonisti assoluti
Menu di degustazione

80, 110 euro

Prezzo medio antipasto

25.00

Prezzo medio primo

30.00

Prezzo medio secondo

38.00

Prezzo medio dolce

10.00

Prezzo medio coperto

5.00

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Opera

via Sant'Antonio da Padova 3
10121 - Torino
+3901119507972
ristorante@operatorino.it

Chiusura

domenica e lunedì

Ferie

1-12 gennaio; 3-24 agosto

Parcheggio privato
Tavoli all'aperto
Servizio di asporto
Consegna a domicilio
Animali ammessi
Menu degustazione
Locale con camere