Acqua Panna S.Pellegrino Ceretto The Fork

Guida ai ristoranti d'autore in Italia e nel mondo con i premi alle giovani stelle

Tradizione/Innovazione
Piemonte

Opera

Chef30anniThe Fork

Stefano Sforza da sempre ci ha abituato ad affiancare a un menu di piatti classici, Opera, uno più stagionale, orientato all’esaltazione di materie prime che rientrano in una determinata categoria. In questo autunno ci racconta delle crucifere, con verza, cavolo e broccolo a diventare i protagonisti di un percorso che esprime nitidamente i sapori, arricchendosi però di effetti palatali nuovi, più croccanti. Accade sia nella verza con soia e clementina, sia nel risone con diversi tipi di cavolfiore e Roccaverano. Nel primo, la delicatezza subisce un punto di rottura con le foglie essiccate; nella pasta, la dolcezza della mantecatura subisce un effetto rimbalzo con la croccantezza dell’ortaggio.

Ricercata la selezione dei vini e dei distillati, a cui si affianca un’altrettanto curiosa e non scontata proposta di tè verdi e neri dalla Cina e dal Giappone.

Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante

Lo chef consiglia
Condividere, via Bologna 20, Torino - condividere.com; Fratelli Bruzzone, via Maria Vittoria, 34/a, Torino - fratellibruzzone.com
Perché fermarsi
per il calore della sala, per la centralità della location, a pochi passi dalla Stazione di Porta Susa, e per l'uovo, tra gli amuse-bouche iniziali, proposto sin dall'apertura del ristorante

Chef

Stefano Sforza

Sous-chef
Mattia Franco
Ai dolci
Daniel Flores
In sala
Francesco Baiano
In cantina
Carlo Salino, Fabio Ferrari

Contatti

+3901119507972
via Sant'Antonio da Padova 3
10121 - Torino
PORTAMI LÌ
Chiusura
l'intera domenica e l'intero lunedì
Ferie
dal 12 al 30 agosto
Menu degustazione
40, 50, 70, 90, 110, 140 euro
Antipasto
25 euro
Primo
30 euro
Secondo
38 euro
Dolce
10 euro
Coperto
5 euro
Consulta il menu

Lo chef consiglia
Condividere, via Bologna 20, Torino - condividere.com; Fratelli Bruzzone, via Maria Vittoria, 34/a, Torino - fratellibruzzone.com

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Perché fermarsi
per il calore della sala, per la centralità della location, a pochi passi dalla Stazione di Porta Susa, e per l'uovo, tra gli amuse-bouche iniziali, proposto sin dall'apertura del ristorante
Erika Mantovan
Erika Mantovan

laureata in Economia e valorizzazione del turismo, trasforma la sua passione per l’enogastronomia in lavoro. Giornalista, è consapevole dell'effetto moltiplicatore che anche solo un ingrediente può avere in un territorio. Da quasi vent'anni viaggia (molto) e racconta tutto quello che assaggia di curioso ed entusiasmante